魔法使いの娘 (1) (ウィングス・コミックス)

• 新書館

•  評判の「魔法使いの娘」!!やっと読めた。3巻が一番好き〜パパの不器用さと残酷さがどんどん明らかになっていくのがvV
     いろんな術が出てくるけど、その術の細部をどーたら説明するでなく、ストーリーを追うところがこのマンガの良さのひとつである気がする。少年漫画だったら、初音はいやいや言いつつトラブルに巻き込まれるうちに修行積んじゃうね絶対(笑)

• 絵が好みな時代に戻って嬉しいですvフラワーデストロイヤーとか思い出しました。懐かしい。

• ひさしぶりに最近の本を読んでみた。昔と変わらないノリには懐かしささえ覚えるよ〜

• やっぱ上手いよなー、と思わずにいられない。主人公はマトモそう(あくまでそう見えるだけで実際はマトモじゃない)なのに回りが尋常じゃないから振り回されちゃうんだよね。

• 最近こういう普通に面白い少女マンガって少なくなったような?面白いです。那州雪絵なつかしー。

• 〜4巻。<br>魔法使いといってもファンタジーではなく、陰陽師。オカルト・コメディと言えば良いのかな。しかし、まだ途中なので評価は保留。

• 那須さんの漫画は好きなので買ってみました。
    3巻で完結してる殻読みやすいです。

• 那須さんの漫画は久々に読みましたがすげー面白いです。こわい話が好きならお薦め。

• マンガにはいろいろなパパが出てくるけどこのパパの娘にはなりたくないよね…と姉と話しています。個人的に那須さんのマンガは女の子主人公のほうが好き。

• ものすごーく久しぶりに那州雪絵作品を買ってみた。面白い。面白いんだが、何かデジャブ……? って、百鬼夜行抄かよ!

那州雪絵の作品