ばらいろ すみれいろ についての感想・レビュー・書評

ばらいろ すみれいろ (Wings comics)

著者: あとり硅子
マンガ / 新書館 / 164ページ / 2004年09月25日発売
価格: ¥ 546 (参考価格:¥ 546)

えいるさんのレビュー 5 読み終わった

ラストコミックだなんて悲しすぎる。。。

oriduru1970さんのレビュー 読みたい

ラストコミックス

robokoさんのレビュー

オムレツの月

せおさんのレビュー 5

きれいすぎる。

saltandyさんのレビュー 5 読み終わった

あとりさんが最後に残してくれたもの。
何でこの人が描くと、どうしようもない人間でもどうしてか愛しく思えてしまうのだろう。人間だけじゃなく、生き物とか、自然とか、目に見えないもの全て、大切にしていたんだろうなぁと思わずにいられない。こんなに温かい、読後にまぁ頑張りましょうかなんて思える物語を紡げる人は、きっともういない。

柿川たきさんのレビュー 3

あとり先生がお亡くなりになったと知った時はショックでした。
心からご冥福をお祈りいたします。

いつもほのぼのとあたたかな漫画を楽しく読ませていただいています。

thinkaboutyouさんのレビュー 4 読み終わった

ラストコミック。
最後に手を入れる前に他界されてしまった。残念。

空木さんのレビュー

要素の欠片もない健全ですよ(^^)
うーんやっぱり長編書いて欲しいな……。
短編は読みやすいけど、感情移入してきた辺りでお別れになるのが悲しいんだよー。

choco.さんのレビュー 4

あとりさんの作品がもう読めないなんてー(泣)

ひめたさんのレビュー 4 読み終わった

作者の遺作。
この方の短編はきらきらふわふわで好みでした。
別作品『夏待ち』が一番好きです。

文字もさんのレビュー 4

ほんわか可愛い短編集。ラストコミックとのことで残念な限りです。

つゆりさんのレビュー 5 読み終わった

生涯、この人の漫画を忘れないと思う。
心から好きでした。今でも大好きな漫画家さんです。

さんのレビュー 5

大好きです。

partyallnightさんのレビュー 3

あとりさんの絵はあとりさんだけの絵
あとりさんの話はあとりさんだけの話
透き通りそうでもあったかい

ご冥福をお祈りしています

さんのレビュー 4

短編・中篇をちゃんと描ける貴重な作家さんだったのに、若くしてお亡くなりになってしまい残念。

さんのレビュー 4 読み終わった

いちいち予想を裏切る展開が好きです。

猫依颯さんのレビュー 5

あとり先生の最後のコミックス。帯を見たときに、もしやと思いつつも色々あって買わぬまま数ヶ月。訃報を知ったときの衝撃は……嗚呼。どれをとってもふわりと暖かな雰囲気が大好きで、哀しくて。

くまのさんのレビュー 5

大好きなあとり桂子先生の最後の作品。ふんわりした雰囲気が大好きです。これからもずっと大好きな作家さんです。

あぐねすさんのレビュー 4

これが最後のコミックスになってしまったというのは惜しい、の一言。
とにかくやさしいお話を描く人でした。

『オムレツの月』なんてもうかわいいかわいい。

チエさんのレビュー 4

もうあとりさんの新しい作品がみれないのはとても残念です

さんのレビュー 5

あとりさんの作品は、ただただ素直な気持ちで読める。優しくて暖かい。じんわりとした読後感が好きでした。ご冥福をお祈りします。

supicaさんのレビュー 5

一番好きな短編集です

ゆらさんのレビュー 5

わたくしかつては<新書館っ子>でしたから、藍川さとるをゲラゲラ笑いながら読んだり(『純情エレキテル』はすごい)、松本花に「おぉ、激甘ファンタジー!」と喜んだりしていたわけです。なかでもあとり硅子は大好きで、この人の書く変な話には相当影響を受けました。大学生になってからは新書館とは疎遠になっておりましたが、ついさっきたまたま見つけたので読んでみたわけです。で、確信しましたが、やっぱりこの人は変だ。オーソドックスな話を描きつつも視点が常人じゃない。収録作のひとつの「ひとさらい」はこの人の持ち味が一番色濃く出ている作品だと思います。……え、逝去? マジ?