著者 : 獸木野生
  • 新書館 (2006年2月25日発売)

パーム (28) 午前の光 (2) (ウィングス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 「望む物」と「能力」が、かけ離れているときに、悲劇が起きる。
    ジェームズの場合も、そうなんだろうなぁと思います。
    彼の場合は、「望む物」とくらべて、「能力」が大きすぎて、結局、手に入れるのに苦労するワケなのですが。

確かになぁ、彼のような人間がいれば、周りの人間はイヤでも、彼に問題の解決をゆだねてしまう。
    それは、能力をもった者の宿命かも、しれません。

• 個人的には、生涯読んだ中で最高の漫画。異論は認める

• パ−ムシリ−ズはほんとにすばらしいです。

• 「パーム」シリーズ第28巻。
    シリーズ8話「午前の光 Honeymoon with Life」第2巻。

• カーターが好きです。相方の為に泣けます。彼は元外科医で現在探偵してます。彼も無論苦労性です。

• ■前巻がイントロダクションみたいな感じで、今一つ入り込めなかったのですが、今巻で掴めてきました。掴めてくると没頭です。前巻どころか、今までの全巻(爆)引き出してきて読んでしまいました。途中でやめられませんでした、麻薬のようです。■ニューキャラは、マフィアの叔父様達。あれだけのボス達がジェームズ一人を、あれほど怖がっているのが意外のようで、そりゃそうか…という感じもあります。本人の頭の中身を見れば、一発で無駄な事してるのに気づいて両方ハッピーなんに…。■話が進んでいくのは嬉しいのですが、それだけ彼らとのお別れが近くなっていくのだなーと思うと、毎度切ない気分にさせてくれる話です。

• 文庫で出てますが今は入手できるのかな?
    此のシリーズはオススメです。色々考えさせられることが多い。しかし『愛でなく』は少々鼻についたかな・・・・。
    パームブックも持ってますよ。
    会話が秀逸。
    言い回しの巧さではTOPクラスだと思う。素晴らしい。

• 高校生の頃からファン。
    前の名前の頃から好きでかかさず読んでいる。
    主役三人がいい味出してるのが◎

• (06.3.5読了)

獸木野生の作品

パーム (28) 午前の光 (2) (ウィングス・コミックス)を本棚に登録しているひと

パーム (28) 午前の光 (2) (ウィングス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パーム (28) 午前の光 (2) (ウィングス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パーム (28) 午前の光 (2) (ウィングス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

パーム (28) 午前の光 (2) (ウィングス・コミックス)はこんなマンガです

パーム (28) 午前の光 (2) (ウィングス・コミックス)のKindle版