デコトラの夜 (2) (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• タイヨーと祐ちゃんのデコトラの旅、ついに終結? 後日談的な話もうまく出来ていて、『デコトラ』の余韻を壊さない素敵なお話。というか、登場人物がますます好きになってしまうことうけあい。タイヨーも祐ちゃんも美晴さんも七千子ちゃんも晴太くんも全てが愛おしい。ネタ程度にBL要素があるっちゃあある。ないっちゃあない。

• どんな展開になるのかと思ってたら・・・正直ビックリした。

• 祐一の奥さんの美晴がすごくいい性格してます。賢くて、プライドの高い、でも、本当に女性らしい人で。私の理想です。
    主人公の二人も前作よりそれぞれ成長し、変わりながらそれでも、同じ道を歩んでいく姿が幸せを感じさせます。

この話は全編を通して、子ども、という存在について考えさせてくれます。

• なんて幸せな未来が彼らに来たんだろう。たくさんの事を教えられるような漫画だった。
    でも、とりあえず、誰も死ななくて良かった。奥さんが『ゆうちゃん』をはたいてくれて良かった。意外ときっぷが良かったり他の人の事を考えられたり出来る人で良かった。『ゆうちゃん』の大切な人には、きっとタイヨーがいて、きっと『ゆうちゃん』のお母さんがいるのだろう、でも、何よりも、『ゆうちゃん』の大切な人に、『美晴さん』や『七千子ちゃん』や『晴太くん』がいて良かった。とてもおかしな家族だけど、『ゆうちゃん』+『美晴さん』+『タイヨー』+『七千子ちゃん』+『晴太くん』で周囲に少し実情とは違う様に、しかし理解を受けながらも、皆で5人家族。泣けるほどいいと思うよ。

• そのままみんなでいてくれるといいと思います。

• ☆5つといわず10こくらいつけたい。

• 美晴さんが最高だよ。

山田睦月の作品