著者 : 獸木野生
  • 新書館 (2008年5月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784403619014

パーム (31) 蜘蛛の紋様 (2) (ウィングス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 「パーム」シリーズ第31巻。
    シリーズ9話「蜘蛛の紋様 Art of Spider」第2巻。

• 初めて読んだのは・・・確か番外編の『タスクくんちりぬるを(だったかな^^;)』だったはず。
    本編の合間のショートコメディだったけど、当時珍しい感じの絵柄に引き込まれました。
    その後本編が再開し、『星の歴史』あたりだったと思う。
    それはそれは魅力的なストーリーで、あっという間に既刊本を揃えてましたね。
    大河的なストーリーにコミカルだったりシリアスだったり。
    もう少しでシリーズが終わると思うと・・・泣けてきます。

とりあえず書棚には最新刊を置いてみました。

• けっこう、怒濤の展開だった1巻から見てみると、淡々とすすんでいる感じの2巻です。
    それでも、この物語のもつ重さとか、深さとかは、淡々と進んでいても、変わらないものがあります。

てっきり、物語としては、カーターの一族のお話が中心だと思っていましたが、ジェームスのお話もクロスしています。
    2人の出会いぐらいまでがかかれるのでしょうか。

• 待望の2巻!! やっと出た!!
    1巻のアリス(カーターの中学時代の彼女)の話が
    こんな風に出て来るなんて・・・ショック。
    ほんとうにカーターの人生も波瀾万丈。
    これまでのパームで、断片的に出て来た登場人物の過去が
    だんだん明らかになってきて、
    20年近く(もっとか?)伏線を張り続けて来た
    作者の凄さに圧倒させられる。
    結末がわかっているだけに辛いよ〜!

獸木野生の作品

パーム (31) 蜘蛛の紋様 (2) (ウィングス・コミックス)を本棚に登録しているひと

パーム (31) 蜘蛛の紋様 (2) (ウィングス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パーム (31) 蜘蛛の紋様 (2) (ウィングス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パーム (31) 蜘蛛の紋様 (2) (ウィングス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

パーム (31) 蜘蛛の紋様 (2) (ウィングス・コミックス)はこんなマンガです

パーム (31) 蜘蛛の紋様 (2) (ウィングス・コミックス)のKindle版