パーム (32) 蜘蛛の紋様 <3> (ウィングス・コミックス)

• 新書館
  • / ISBN・EAN: 9784403619298

• ジェームズが、この少年時代を過ごして成長したにもかかわらず、他人への信頼をなくさなかったというのは、本当に奇跡的なことだと思います。

もちろん、物語なのですが、それでも、奇跡的だと思わせるものが、この物語の中にはあるのです。

• パームという長編マンガシリーズの根幹になる話。
    かな?
    シリーズの昔の話です。
    舞台はアメリカ。

このシリーズ面白いです!濃いです!
    ちょっと偏ったマンガに見えます!

でも…新しい人が読むにはちょっと・・・かも??
    長編すぎて、最初の頃の絵柄が全然違ったりするんですよね(^▽^;)。
    でも好きな人はものすごく好きになる、中毒性の高いマンガかな~と思ってます。

オススメはシリーズ中の
    「オールスタープロジェクト」ギャングを映画投資サギにかける話から話は始まって~・・・
    とか
    「愛でなく」(…なんて書けばいいかわからん(^▽^;))
    とかです。
    「星の歴史」はストーリーは独立してて読みやすいけど、絵柄がちょっと違うからな~・・・なんて。

あと、不条理とか、不思議な出来事を受け流せる人にオススメ(^▽^;)

• 「パーム」シリーズ第32巻。
    シリーズ9話「蜘蛛の紋様 Art of Spider」第3巻。

• もういい加減買うの止めようかとも思ったりしたんだけどそれでもやっぱり買っちゃって、そして面白かったりするんだよね。
    今更ジェームスとカーターの過去をなぞる必要があるのかどうかはもう分かんないんだけども、相変わらず小説みたいな展開でそれはそれでドキドキしますね。
    もうこうなったら最後までお付き合いしますよ。

• ぶ……無事に最終話まで発行されますように………><

や、掲載誌が隔月発行になっちゃったし;;;;

• エリーの農場に幽閉されたジェームスのサバイバルと、カーターとジャネットとの出逢い。恋に落ちても苦しむのがカーター(笑)

• パームシリーズ最新刊。

もともとの構想だと、蜘蛛の紋様シリーズはかなり長いものだったはずなんだけど、それがあっさりと進んでいく。
    シーンごとの印象は強いけれど、1つの物語としてのつながりが弱く、次シリーズへの繋ぎ(伏線)という気がしてならない。
    早く次のシリーズが読みたい、と思ってしまう。

• ジェームスの、そしてカーターの過去がつらい!

獸木野生の作品