あやかり草紙 (1) (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• 環境が激変して一生懸命つっぱって平気なふりしてても中学生は中学生なんだなー、ってとこが可愛いかもね。結構楽しいです。

•  う~ん…。
     あらすじ見ておもしろそうと思ったけど、全体的に面倒くさいだけの話だった。
     キャラが全員好きじゃない。

• BLではない笑

• 両親を亡くし、親戚の家で肩身の狭い思いをする少年は、神社でお参りをしたら、普通では目に見えない神様が見えてしまい、お参りした人のお願いを叶える手伝いをする羽目になってしまう。

• 2015/01/26
    【普通+】非BL。 三年前に両親を亡くし、親戚の家で肩身の狭い思いをしていたひまわり。 ある日何気なくお参りに来た神社で、"社長"と呼ばれる胡散臭い男と巫女さん姿の女の子"マル"の姿が見えてしまったことから実は神様だった彼らに気に入られ、参拝客の願いを叶える手伝いをさせられる羽目になる。連日神様たちにこき使われて他人の願いを叶えながら、自分の本当の願いだけがわからずにいたけれど…。(裏表紙のあらすじ引用)  悲しい過去を持つひまわりが、笑いあえる幸せな居場所と仲間を見つけられて良かった。 きっと神社にいる神様やじーさんにも切ない過去があったりするんだろうな。

• 全2巻・全巻購入済

• 神社の神様の代わりに人の願いを叶えることになったひまわり君。あーちゃんうーちゃんがかっこよかったです。美形狛犬。

• 夏目さんの作品やっと制覇。
    ドタバタコメディー系の話かな?と思いきや思わずうるっとくるような話もあって、最後までしっかり楽しめました

• 三年前に両親を亡くし、親戚の家で肩身の狭い思いをしていたひまわり。
    ある日何気なくお参りに来た神社で、“社長”と呼ばれる胡散臭い男と
    巫女さん姿の女の子“マル”の姿が見えてしまったことから、
    連日神様たちにこき使われて他人の願いを叶えながら、自分の本当の願いだけがわからずにいたけれど……?

ハートフル不思議譚、はじまりはじまり~!!

笑って泣いてほっとして、また笑って。
    読めばきっとあなたの心に何かが残る!

• 非BL。
    ハートフルなファンタジー。
    さすがイサク先生、読ませます。
    2巻、早く出てくれないかな~

夏目イサクの作品

中村 明日美子