猫科男子のしつけ方 (3) (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• また、いいところで続くのだな…。

• とびとび読んでいるので内容がわからない。
    まとめて一気に読もうと思っている作品です。

• 賀神(かがみ)さん

• 3巻では賀神が登場♡ リンク作の楽しみですよね~。ストーリーは、よりシリアスにトラウマ展開です。みちるを狙う犬科の政府機関!! みちるに対して強引に接触してきた相手を傷つけてしまう獅王… しかもみちるの目の前で… 過去のトラウマと今回の件とが絡んで重たい流れで終わってしまってるのが辛いです。

• 俺は、獅王が大好きで、怖いんだ——。

みちる(♂)の兄貴は、超人気モデルの獅王。獅王は、実はライオンに化ける『猫科』の人間だ。
    みちるのために怪我をした獅王は、マタタビに過剰反応するようになってしまった!!獅王の体を調べる為に行った研究所で、みちるを狙う魔の手がふたたびせまり———⁉

右京あやねが男子度99.9%でおくる、猫科男子との同居ライフ、核心に迫る第三巻!!

• この4人の家族がいい感じです。
    でも陰謀も渦巻いてそうなので次巻も楽しみです。
    いちゃいちゃがいい感じ。

• 軽いのかと思いきやシリアス展開。
    どうなるのかなぁ~。
    黒豹の色気がちょっと薄くなった感じなのが残念。相変わらずイケズなところはいいんだけどさ。なにか、こうちょっと・・・ねぇ。

•  これって、少女マンガなのでしょうか? それとも、BL? 作者自体は女性(少女?)マンガ家だからそれ路線で描いてんの? それによって、評価が分かれると思うのですが……

話としては、獅王やみのる中心に話が出てきますが、エロ~イ雰囲気はあまりなし。むしろ後半グロくなっています。獅王も病みつつあり、みのるも獅王を拒絶する始末。はらはらどきどきの展開です。

だからか、カバー裏に描かれていたショートのマンガのほんわかさがあり、そのぎゃっぷにほっこりしました。1巻と2巻は電子書籍購入だったためこのようなものがあるとはつゆしらず。この際、1巻も2巻も購入しようかしら。

• 続きが気になる。

• こんなシリアスだったっけってぐらい怖いことになってる;やっぱ獅王って肉食獣なんだなっていうのをまざまざと実感。めっちゃコワいんですけどーっ><あの人は大丈夫なんだろうか・・・;;あんなん目の前で見たらほんとトラウマ、ああいうことになるよね(汗)せっかく二人の関係いい感じだったのに・・・これからどうなるんだろー。あ、リンクしてる作品のキャラたちがちょこちょこ出ててにやりw

右京あやねの作品