俺と彼等と彼女の話 (ウィングス・コミックス)

• 新書館

•  やだなにこれ怖い。

ホラー作品は2種類あると思う。
     想像も出来ない怒涛のホラー的展開で読む人や見る人を追い詰めてくる豪華作品。それと読み終えるとお風呂場で背後振り返れなくなる作品。

前者は怖いんだけど「私には起きない」と安心できる。大抵の場合、見た後悪夢見るけど。
     この作品は後者。
     日常に当たり前にある異界がモノクロで見えるような感覚。怖い。

• 1.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    終於翻成怪談了XD 其實無論故事或怪談,原文都是「話」XD

這麼說,     Vol.1《我和她和老師的故事》
             Vol.2《我倆 和學長的故事》
    若照原文,Vol.2應該是要《我和她和學長的故事》吧XD

中文來說~差別應該只有「老師」改為「學長」~
    但是長鴻翻譯改變主意~把「我和她」也改成「我倆」XD;;;
    (豆知識:日文原文來說~俺和僕都是我的意思,前者是沒禮貌的自稱~
     多為男性使用XD 後者是小孩子的自稱~配合故事內容是主角的過去~)

順序~還真的如同友人E君所說哩@@(啊不然哩XD!?)
    《我和她和老師的故事》→《我倆和學長的故事》→《我和他們與她的怪談》
    個人繼一方式~從封面看端倪~第1集,書背上有打上全1冊
    第3集,書名的人最多XD

2.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    小林小姐,有次在對話中翻成小林先生@@;
    大概原文是無性別敬稱(如さん)吧@@
    (而因為換翻譯,所以翻譯對故事中曾重複登場的人物還不熟悉~)
    (小林小姐在上集是女主角,但這集只是插花的半死人←後來跟死人走了)

話說~若是《天地明察》,小林早就已經有兒子女兒
    甚至孫子孫女,甚至早就已經意外或病逝了吧~
    若以《晨曦公主》來說,角色希望等到自己「有能力」時再來做
    問題是~對方不會/不能等到那時~可能因為注定或突然的事件過世@@
    所以說~這部《我和他們與她的怪談》是溫馨派吧~

3.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    綁著繩子的石子的路標~
    剛好在剛看完的紺野キタ的《愛與哀、彼方之國》也有看到XD
    本系列作Vol.1《我和她和老師的故事》中,首篇是無聲的宴客儀式
    和《百鬼夜行抄》Vol.1一樣XD
    狐狸面具男在小町17歲生日園遊會的時候,讓時間重複進行~
    也和剛看完的《天狗的女兒》的15日過2次類似XD
    似乎漸漸可以知道妖怪界的流行哩XD

男主角的反戴棒球帽~原本只是想說,那個模糊的細細的線
    似乎有點像口袋像無底洞的洋基~
    結果後來線條越來越粗,完全不避諱、唱秋的顯示自己的存在了XD

拿鐵棒~是為了把你那歪向左邊的頭打向右邊XD
    小町有時(總是?)說話白目喜歡得罪人(但因朋友少所以沒差?)
    不過有時也很有趣XD
    不過又不過~受到女主角保護的男主角~果然是女性向漫畫(!?)
    (如在龍姬神社與無人小鎮打怪時,讓女角主墊後保護)

另外,起因是因為天氣超炎熱所以想去父親飯店(旅店)度假
    不過穿連身洋裝的小町,裡面還有穿黑色絲襪哩...@@;
    (夏天在室外穿絲襪超悶熱不舒服的啊~∑( ̄□ ̄;))
    雖然也知道那可能是為了讓動作粗魯的小町不會露底褲的保險~
    (這樣也可以看出,不算是男性向~?)

• シリーズ3冊目。完。
    彼等のその後の物語が気になるので、是非続編が出て欲しい。
    先生実家で虐められてない?

• 恐いもの見たさのシリーズも完結。でもシリーズ通して読まないと…忘れてる^_^;

• 続き物の最終巻だったのを読み終わって知る。一巻から読むべきだったんだろうなー。
    どのキャラクターも嫌いになれないキャラクター。しかし、最終巻から読んだから、キャラクターのイメージが掴めなかったんだろうなぁー。

• 新キャラ兄妹が可愛い
    このシリーズの怪談は情緒はあって好きだった