青空の卵 (2) (ウィングス・コミックス)

著者 : 藤たまき
制作 : 坂木 司
  • 新書館 (2013年4月25日発売)

青空の卵 (2) (ウィングス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 再読。「和菓子のアン」がヒットしてからこの作品の原作者だと驚いた。たまきさんの絵柄に合ってると思う。てかたまきさんだからいい。自分の中では限りなくニア(ごめん)

• 藤たまきさんにホイホイされて知ったシリーズでした。雰囲気が合ってて良かったと思います。

• この二人いいな~。
    まりおとの出会いなかなかよかったです。そして、鳥井がなぜこうなのかがちょいとわかって原作を読んでみようかななんて思っております。

• 物語の趣旨がどこにあるのか、原作をまだ読んでないので何とも言えないが、私が覗きたい部分まで書かれないかもしれないが、坂木は自覚はないかもしれないが単なるお人好しのいい人ではないだろう、いびつなもの・特異なものに惹かれると言う歪みを持っていると睨んでいるが…深読みし過ぎかな(笑)
    様々な意味合いで「疑惑」と言うものが生まれてしまったら「共依存」ではなくなり単なる「恋愛」になる気がする。疑わず依存し切る、と言うのは恋愛よりも実は萌える。依存してるのは実は自分の方だけなのかも…と坂木が自問するのが興味深い。

• いいわあ。原作も好きだけど、コミックもいいわあ。

藤たまきの作品

中村 明日美子

青空の卵 (2) (ウィングス・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

青空の卵 (2) (ウィングス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

青空の卵 (2) (ウィングス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

青空の卵 (2) (ウィングス・コミックス)はこんなマンガです