• 新書館 (2013年8月9日発売)

カラスヤサトシのびっくりカレー おかわりっ!! (ウィングス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• サリサリカリーの店主の言葉が胸に響く

• 「辛さ地獄めぐり」みたいだった前巻からカレーのバラエティ追求にシフトチェンジ。回によってベクトルが変わるので当たり外れは生まれるけど、店のキャラと作者のカレー愛がマッチした時はやはり大変おもしろい。

• 前巻は都内で人気のあるカレー銘店を巡るという感じだったが、今巻はこだわりすぎてメニューがカレーひとつしかないカレー屋さんがふたつも出てくるなど、紹介されているお店やカレーがより尖ったものになっている。

• カレー馬鹿一代記というか、俺たちキレンジャー。オーダーは必ずカレー大盛りって感じの人向けカレールポ漫画、待望の続篇。
    カレー食ったり作ったり。そこに美食ではなく、男の食い意地と意気地が懸かっている。だからギャグマンガとして成立するんだろうね。

しかし、ウィングスのコミックスだからって女性向けの新刊にならべちゃいかんだろ。ジュンク堂。

• 腹減ってきた……。カレー食いたくなった。

カラスヤ・サトシの作品

カラスヤサトシのびっくりカレー おかわりっ!! (ウィングス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

カラスヤサトシのびっくりカレー おかわりっ!! (ウィングス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

カラスヤサトシのびっくりカレー おかわりっ!! (ウィングス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

カラスヤサトシのびっくりカレー おかわりっ!! (ウィングス・コミックス)はこんなマンガです

カラスヤサトシのびっくりカレー おかわりっ!! (ウィングス・コミックス)のKindle版