艶漢 (アデカン) (7) (ウィングス・コミックス)

著者 : 尚月地
  • 新書館 (2013年11月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

艶漢 (アデカン) (7) (ウィングス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 若林姉弟の変態ぶりが霞むほど内容がシリアスだった。
    普通の人間とは違っていると思っていたけど、組織も絡めて詩郎の秘密が少しずつ明らかになってく。
    物語が走り出したのは嬉しい。
    が、緩い雰囲気と、あのアーティスティックな傘と詩郎くんの色気の割合が低いのはまことに残念だ。

• 艶漢もっともっと評価されたほうがいいって思うくらい、毎日夢中で読んでいます。ちょこちょこ入ってくるブロマンス(の枠を飛び越えがち)が一般読者を置いてけぼりにする可能性はなきにしもだけど、大正とか昭和初期の文学ってこれくらいの薫りぷんぷんしてるし、むしろ時代背景は正確に捉えてるのでは。

• 事件簿系がやっぱり好きだ。
    「彼の深層を覗けば」は明人がとても切ない・・・。

• やっと7巻まで追いついた。

ハマって一気に読んだ読者なので、主要人物意外のキャラへの思い入れが弱く、「誰が誰だっけ?」状態だったりします。

詩郎や巡査や杏里ように巻数を重ねればその人物達に興味がわくのだろうけど、今の所は謀を企てる部下の誰それという認識の方々なので、彼らの裏切りの慟哭も相手のしたたかさも私には十分伝わらなくて残念。

美系はそこそこお腹一杯なので、マニアックな巡査の同僚は大好きですww
    いい息抜きになりました。

ストーリーの奇抜さや細かく書き込まれた世界観から人間の気持ちの裏表を細密に書くストーリーにシフトチェンジした気がします。
    人間と言っても吉原兄弟を初め取り巻く環境そのものは人間ではなさそうですが……。

杏里の無駄なエロさはいつだって健在で好き。

• 1~7まで大人買い!シロウの作る傘が最高。巡査が可愛くてかわいくてもう。筋肉ストーカーご一緒してもいいかしらん。

• 新刊買うタイミングを逃していたら「あれ?買ったっけ?」となってしまった。買ってませんでした。そんな感じだったので、前回までのあらすじもふわっとしたまま読んでしまうのは通常運転です。

今までも「あざとさ」と「人間として無理」っぽさはぶっとびつつも、一応「作者が好きならしょうがない」の範囲におさまってた気がするんですが、今回で完全に「人間じゃない」別の種族なのだなという事が明確になった気がします(苦笑)。それならあの人外骨格もアリなんだ。うん。
    そりゃもう串刺しというか穴だらけというかそりゃ塞がらないだろうって感じになろうとも、腕もげそうな所までごりごりされたわりに全然くっついてるし動くのも、精神力だけじゃなく謎の力があったおかげな訳です。女の子っぽいとかいうレベルじゃないのも謎の力のおかげな訳です。つうか謎の力すげえな…!

そんなぶっ飛び設定を確固たるものにしたぶっ飛び設定により、話もなかなか進んだ前半ですが、後半もまたそりゃもうまたしても完全に「この絵が描きたいからやった」と大声で叫ぶような漫画です(褒めてる)。なんかもうここまでくるとコスプレっていうよりイメクラっぽいのは何故だろうね。

いろんな意味でどぎつい漫画なので、正直どこまでついていけるか不安になってきているのだけど(苦笑)、このくらいのテンポで今後も話が進めばどうにかいける…かな…っ。

• 今回も目の保養~♪
    相変わらずえげつない話だし、ちょいグロな部分もあるけど、
    詩郎クンの男女問わず魅了されてしまうような色っぽさ。ドキドキ。

どこか懐かしいんだけど、異世界のような世界観。大好きです!
    詩郎クンをまっとうな(?)人間として引き留めてくれる唯一の存在が、
    きっと巡査殿なんですよね。巡査本人は気付いてないけど(笑)

兄やとの子供時代、何度見ても可愛い…!!

• ついに明かされた、感じがしますね!
    しかし初期の事件簿編に比べて重くてちょっと気分沈みます……

• 11月23日発売
    先が読めない感じが好き。

尚月地の作品

中村 明日美子

艶漢 (アデカン) (7) (ウィングス・コミックス)に関連する談話室の質問

艶漢 (アデカン) (7) (ウィングス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

艶漢 (アデカン) (7) (ウィングス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

艶漢 (アデカン) (7) (ウィングス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

艶漢 (アデカン) (7) (ウィングス・コミックス)はこんなマンガです

艶漢 (アデカン) (7) (ウィングス・コミックス)のKindle版