雪の女王と5つのかけら~夢みるアンデルセン童話~ (ウィングス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 5つのアンデルセン童話をうまくアレンジしている。
    どの話も美しくて心が洗われる。
    いちばん良かったのは「裸の王様」
    ケット・シーの会いたかった子のお話も素敵だった。

• 雪に覆われた北の国、その城には会いたい人に会える魔法の鏡がある。しかし鏡にヒビが入り、そのかけらは世界各地に散らばり、使えなくなっていた。二匹の猫はその鏡のかけらを探す旅に出かける──。
    人語を使う二本足の猫、ケット・シー視点で、アンデルセンの童話をなぞる物語。シリーズ続編が出ると知り非常に楽しみにしていました。どのお話も甲乙つけ難い良作ですが、エピローグが切なすぎた(;_;)前作同様、各話の描き下ろし後日談を含めて全てが繋がる、ハッピーエンドなのが最高です!カバー下や特典ペーパーも要チェック(*^^*)
    (収録作品)
    「親指姫」「人魚姫」「裸の王様」「雪の女王前編」「雪の女王後編」/描き下ろしとして「プロローグ」「エピローグ:ケット・シーの話」、各話の後日談「Interval」(「雪の女王」はカバー下、「ケット・シーの話」は特典ペーパーにあります)

• 雪の女王と5つのかけら 夢みるアンデルセン童話:名作童話の再構築第2弾

• グリム童話の次はアンデルセン童話。それぞれの話がリンクしてて綺麗にまとまってる。エピローグにはじわっときた。『人魚姫』が好きだけど、それ以上にケット・シーでした…。

• 綺麗に繋がってゆくお話に最後までじんわり。あたたかい。

箱知子の作品