パセリ (2) (ディアプラス・コミックス)

著者 : 朝丘みなぎ
  • 新書館 (2003年10月30日発売)

パセリ (2) (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 何度も読み返すほど好きな作品。

• ノンケ(三反園仁志)×ノンケ(可愛川優)/大学生・同級生
    1巻に引き続き、仲の良い二人のほのぼのとしたやり取りがメイン。しかし、三反園の親バレ、お互いの就活等々、あまりおだやかでなない現実問題も入ってくる。
    そして、お互いが別々の職業に就き、離れ離れになるかもしれない(物理的に)という段になって漸く三反園の口から「好きだ」という言葉が出てくる。
    そういえばこの二人、一度も「好きだ」と言ってなかったな・・・と気づく。ハハッいいねそういうのも要らない関係なんて憧れちゃうな!と、そういう気分になる程安定感のあるお二人。もう好きにやっとくれ。
    しかし、そんな二人にも「男同士である」ことへの不安が出てくる。可愛川に言わせると、それは「普通」ではなく、「指輪も祝福もなく」、お互いの気持ちだけでしか続けることができない恋愛なのである。BL漫画のくせに妙なとこで現実味を出しやがる!ああ辛い!
    でも、だからこそ美しいと感じるのだろうか。明確な約束が無くても、周りの祝福がなくても、お互いの気持ちだけでも続く関係が理想なのだろうか。所詮乙女だからね、私が。
    なんだかんだで最初から最後まで二人はラブラブ(笑)なので、読んでしんどくなるようなことは一切ないです。幸せな気持ちになりたい時はこれ読みながら眠ればよし。

朝丘みなぎの作品

パセリ (2) (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パセリ (2) (ディアプラス・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

パセリ (2) (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

パセリ (2) (ディアプラス・コミックス)はこんなマンガです

パセリ (2) (ディアプラス・コミックス)のKindle版