スタンバイ。 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 梁先輩と繋がった時「あああ!!!」と思いましたw

• 2009年7月22日読了♪

• 設定をあまりいかせてないのが残念でした。

•  高校入学早々、容姿端麗頭脳明晰、だけれども可愛い顔に似合わず俺様態度の葉月要は、人の念を集めやすい体質であった。
    そんな要は、念を無効化する体質の和輝の力に目をつけ、「俺のモンになれ」と言ってきて…。

「俺のモンになれ」と言われて、「いや、ならないでショ」と、スルーする和輝とそれでもしつこく言寄ってくるものの、肝心なところでは自分の分を弁えたり惹きつける言葉を言う要が徐々に親しくなっていくところが良かったです。ここで私が惹かれるところは、和輝の要に対する態度です。無鉄砲な要をほっとけず、色々面倒を見てしまうところが良いのです。下心ありきの面倒見ではなく、面倒見が良いポジションだから…という設定で、結構受の難攻不落状態だと思うのですが(読者でさえ、本当にくっつけるのかなぁ…という、攻の態度でした)、そこが返って良かったなぁと思います。

そして、一番この中で好きなキャラクターは、要のお目付け役の日向です。3話では、日向が幼少から付き添っていた要を和輝に取られるという、焦りと不安で、和輝に報われない思いを寄せていた同室の慎を抱いてしまうわけなのですが、始め日向は受だろうなぁと勝手に思っていた分(密かに和輝×日向を狙っていた…)、まさかの展開で驚きでしたが、そのぎゃっぷも良かったです。「ケダモノデビュー!?」は私なりにツボでした。

その他、和輝の元好きだった先輩カップルが出てきたりするので、登場人物は多めです。なのでちょっとごちゃついた感があります。一冊でくくるなら、もう少し、和輝と要の絡みがあっても良かったかなと。そして、すごく絵が好みの作家さんなのですが、時々どれが誰?という感じで、似通っちゃう絵になってしまわれるのが残念です。でもすごく好きです。

• 言わずもがなBLです。表紙買いしてしまった作品です。主役CPよりも主役の友人CPの方が気になりました。一之瀬さんの作品は脇役CPの方が萌えます。

• 絵はかわいいけど、たまに誰かわかんなくなる、話が微妙…
    【2007/2/22】

• 絵がとても好み。かっわいいなぁこいつら!と叫びたくなる。

• 一途優秀少年×女王様美人受け。
    転校生の美人高校生とルームメイトに。その上熱烈アプローチまでされて。コミカル学園もの。男子寮。

<br><br>
    星数:何か、今までに無いようなお話かも。私的には主人公達の話よりも、日向と慎の関係が好きだ。絵はたまに誰が誰だか迷ったりする。2巻が出たら、読んでみようとは思った作品。

• 一之瀬さんはやっぱり絵が綺麗でいいなぁ。

一之瀬綾子の作品