情熱のヤングマン (ディアプラス・コミックス)

著者 : 高橋ゆう
  • 新書館 (2008年2月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784403661952

情熱のヤングマン (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• CDは数年前に聴いていました。
    原作も面白いですね。そしてCDのキャストさんがピッタリだとあらためて実感。

年下高校生山田健×年上リーマン小野智
    高校の頃から付き合っていた彼氏の秀典が結婚することになって別れることに。心の隙間を埋めてくれたのは年下高校生の健。一途すぎる想いに昔の自分達の影を重ねて…。
    そして同級生同士。智の元恋人の秀典と智達の友人中上。それにしても、まさかの展開でした。中上はてっきり智のことが好きなのだと。まあそれが作者の狙いだったのでしょうね。
    そして出来るリーマンと思っていた秀典の職業が医者というのも!上司の娘さんとの結婚というのは大学病院の教授かな?離婚になったから大学病院にもいられなくなってしまったんでしょうね。
    中上さんの苦労は続きそう。幸せはまだまだ先なのかしらね、良さそうな人なのにね。

同時収録「F.D!」消防学校の話。これも年下攻め、面白かったです。

眼鏡受けは秀典さんだったのね(^^;;

• 表紙とタイトルが 激しく 自分の好みから逸脱していたので、読むのをためらったのだけれど、読んでよかった!

キュン有り、笑いあり。
    これぞ 漫画!!
    いやぁー 想像を超えて面白かったです。

高校で恋をした
    夢見るようにキラキラと
    想い出になっても
    きっと一生宝物だ

このフレーズに泣いた…。

永遠に続く一生の恋ってあるといいのにな…と思いました。
    今度こそ、一生一度の恋になりますように!

自分は大切に思われてるって
    特別ななにかなんだって
    感じたい

このフレーズにも泣いた。

『手放したりするんじゃなかった』

そうだよね、うんうん。(T_T)

当て馬になってしまった 元カレも 結構 切なかったー。
    一見、クールな眼鏡なのに、甘えたデス。

そしてそして、
    やっぱ クールな眼鏡は 受だよねっっ 受であるべき!!(o^^o)

華麗なるツンデレっぷり いけずっぷりに 笑えた。

満足。

同時収録の 消防学校のお話も 面白かった。

• ヘタレワンコ高校生×社会人、長年の片思い×失恋直後の同級生カップル。どちらも可愛くってときめきっぱなしでした。タイトルで損をしているような(笑)

高橋ゆうの作品

中村 明日美子

情熱のヤングマン (ディアプラス・コミックス)を本棚に登録しているひと

情熱のヤングマン (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

情熱のヤングマン (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

情熱のヤングマン (ディアプラス・コミックス)はこんなマンガです

情熱のヤングマン (ディアプラス・コミックス)のKindle版