桃色天狗 (ディアプラス・コミックス)

著者 : ユキムラ
  • 新書館 (2008年11月29日発売)

桃色天狗 (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 天人になりかけの天狗と眼鏡高校生 虎鉄。
    虎鉄の祖先に義理があり恩返しをするために虎鉄の元に来たという天狗のモモ(和山百地守兼時 略してモモ)。
    虎鉄は両親が事故で亡くなりそれまで疎遠だった母方の祖母に引き取られています。
    執事の木ノ内 だったり、妖猫のシチサン と、脇キャラが個性的で魅力的。
    天狗の羽の色の不思議も絡み、面白さに一気に読んでしまいました。
    描き下ろしも面白かったですし、ページ合わせ?のキャライラストがまた可愛かったです。
    続編は、ないですよね?

• かわいいけどエロがなかったな・・・

• ○桃色天狗 第1話
    ○桃色天狗 第6話
    ○大和撫子木ノ内さん
    ○あとがき

• 表紙買い←
    モモのかわゆさは異常!

• ぬるい。が、面白かったです。続編があればいいな。

• 悩める高校生・虎鉄の前に突然、桃色の羽をもつ天狗が現れた!
    天狗=モモは、かつて虎鉄の先祖から受けた恩に報いるべく、虎鉄をずっと見守っていたという。
    ふたりは奇妙な同居生活を始めるが・・・・・・?

• 話は面白くていいんですけど、完璧に両思いになった!っていえるところまでもっていって欲しかったなぁ…ということで一つマイナス。

• 恋愛未満なところがよろしんじゃござんせんでしょうか。

• 天然な天狗×しっかり者高校生。お手伝い(?)の木ノ内さんが気になる。

ユキムラの作品

桃色天狗 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

桃色天狗 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

桃色天狗 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

桃色天狗 (ディアプラス・コミックス)のKindle版