巡り合うよベィビィ (ディアプラス・コミックス)

著者 : 木下けい子
  • 新書館 (2009年2月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

巡り合うよベィビィ (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 年下の可愛い系受けはあんまり得意じゃないんですけど、空也は見た目は可愛いけど気が強くて、根が優しくて、(お母さんのぞいて)誰に対しても強気でぶつかってくところが男の子って感じで好きでした。対する筧先生はしょうもない男に振り回されつつも、空也のことちゃんと理解して味方になってくれて、信頼できる大人なところが良かったです。筧先生は優柔不断な割に先生としては結構、真面目で結局空也が高校卒業するまでは、最後までしてないところがまた好感度高い!生徒と先生の年の差カップルだけど、年齢、立場関係なくお互いが精神的に支え合ってるところに信頼関係見えてほっとできる二人でした。空也が大学卒業するぐらいか、社会人になってからの二人が読みたいなあ。

• 「優柔不断なくせに手だけは早い」高校教師と、「冷めたフリしてツンと上を向いている」真面目でしっかり者の高校生でまるんと一冊。私の知る限り木下センセ史上最も常識的で親想いな高校生のためひたすら最後まで全力応援。お決まりの卒業までは手をださない宣言のため、ほぼナイに等しいエロあり。

• クウちゃんが可愛いんだ。素直じゃないけど純粋。
    センセは猫な智さんより子犬なクウちゃんの方が幸せになれると思う!

• ほのぼの。
    少しずつふたりの心の距離が近づいていくのがよかった。

読み終わってから気付いたけど、智って「ドント・クライ・ベイビィ」の智なんですね。読む順番が逆だった。

• 世界中がホモなのは苦手なので、これくらいさりげなくつながっててくれるくらいがいいなあと思うよ。

• バイトで家計を支えるしっかり者の空也は、仕事中に男同士のキスシーンを目撃してしまう。片方に見覚えがあると思ったら、それは空也が通う高校の教師で……!? 先生×生徒のラブ・プラクティス!!
    出版社より

• クウちゃんが若者らしく生意気でかわいい

• 雰囲気がたまりません!こんな先生いたら確実に恋してました(笑)同性の恋愛も異性の恋愛もたいして変わらないんだと感じますね!

• 胸キュン★★★★★   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    たまたま学校の先生(男)が男とキスしているところを目撃して・・・。
    先生×高校生いいよねぇ。もうっ!
    ちょっと世慣れてしまって愛だの恋だのに意味を見出せなかったくうちゃんが先生に魅かれていくとこがなんとも!!
    ホントは純でウブな子なのよ~ってね!!
    これまたかわいいお話。

• クウちゃんが若者らしく生意気でかわいい

木下けい子の作品

中村 明日美子

巡り合うよベィビィ (ディアプラス・コミックス)を本棚に登録しているひと

巡り合うよベィビィ (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

巡り合うよベィビィ (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

巡り合うよベィビィ (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

巡り合うよベィビィ (ディアプラス・コミックス)はこんなマンガです

巡り合うよベィビィ (ディアプラス・コミックス)のKindle版