奪われることまるごと全部 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 再読。巨乳好きな浮気者の鷹緒とクールな美人の美長。ホントどうしようもない鷹緒が何でだか可愛く思える… この2人はずーっとこのまま残念なバカップルのままでいくんだろう… 後半の話はもうちょっと読みたかった。寿三やり逃げはいかんよ

• 幼なじみの高校生もの。
    あかね先生、長髪無造作まとめ髪がお約束。

スピンオフの「好きというのになぜかしら」、
    続編の「愛があるならいいじゃない」も読みたいかな。

• 最初は目が滑ってなかなか入り込めず。絵の感じが好みじゃないなー何で買ったんだっけ?何か理由があったはず、と頑張って読み進めてよかった、面白かったです。
    表題のほかに「水平線の上でダンス」を収録。この冒頭が某電子書籍のサンプルだったんだーこの続きが読みたくて買ったんだと思いだしました。こっちは、激しく続きが読みたい!続きプリーズ!ないの続き?再会話、はよ!と探しまくってしまった。だれか知ってたら教えてプリーズ。
    ええと話は、親を海で亡くした漁師の息子とその叔父さんの話。あんな人間にはなりたくない、と思いつつも…。てな感じで。
    肝心な表題作の方は、巨乳好きな浮気な受けで、キョヒ感を覚えつつも頑張って読み進めたら攻めの三白眼美人がすごく良かったのでグッドでした^^

• なんだろう、絵とかけっこー好みだし、雰囲気とか、話とか、嫌いじゃないのに、この人の作品はいつも何かが足りない気がするんだよなぁ…それが一体なんなのかが未だにわからん。

• 初読み?作家さん
    CDを聴こうと思ってよんでみた。

攻め:美長
    受け:鷹緒

中学の同級生で今は高校が違う美長から異常な執着をされてる鷹緒。
    でも鷹緒は女の子の柔らかくて大きなおっぱいが大好きwww
    フラフラする鷹緒に美長は容赦なく、、、

うーん、あんまり、、私のとっての萌え要素は無かったかも。

• <CD保有> DEAR+ CD COLLECTION
    鷹緒 CV:鈴木達央
    美長 CV:鳥海浩輔

• CDで先に知ってたんですが、うわああああああああっていう。。鷹緒可愛いよ…可愛い…
    なんだかんだほだされちゃって、流されちゃって、女の子大好きでおっぱい大好きで、浮気を浮気と思ってなくて、でもよしなが大好きで、よしながが浮気するとか考えるとぐるぐるするのに自分には甘い鷹緒が可愛いですw若干いい加減にしろって思いますけどw
    阿部さんの漫画は萌えるなー。

• 美長のS加減がツボにハマりました。絵も綺麗で読み応え有りです。 (エロアリ★★☆)

• わぁん!やっと探して読んだー(泣)
    美長×鷹緒、メチャメチャ可愛い…(*´Д`)
    阿部さんの描く長髪はホント絶品すぎる♪

【好きというのに何故かしら】から読んだので
    (1)美長が鷹緒に執着する理由がわからず
    (2)鷹緒のダメ男っぷりもわからなかったけど…
    いざ読んで、(2)はとってもよくわかったけど(1)は全くわからんかった(笑)
    でも好きな事に理由はないのよね…

美長ラブな鷹緒は確かに可愛いけど、この先も絶対苦労するよ〜(`ε´)
    頑張れ美長!

• 久しぶりに声出して笑ったくらい本当におもしろかった。
    絵柄もストーリーもすっごくツボでこの方のほかの作品も読んでみようと思った。
    幼なじみ同士のドS美人攻、女タラシダメ男受。ほんとーに受がダメ男すぎて笑えるレベルなんだけど、読んでるうちにすんごく可愛く思えてくる不思議。ふたりともいろんな意味で人間臭くて恋愛ってこうだよね、って思える。続編読みたいなあ。すっごくすき!面白かった!

阿部あかねの作品