キミは甘い甘い・・・ (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 私は甘い話より一癖ある話が好きなので、トランキライズ、コンポーズはとても楽しめた話でした。
    好きな気持ちを信じられずにいじめてしまう、そういう話大好物です。最後はハピエン。少し物足りない気がしたけど、2人が幸せになったならそれでいい。

• 昔のマーガレット風BL

• 絵がきれいで結構好きなタイプ。小野塚さんに似てるかな…。
    割とえっち多かった。受けの子が相手を好きすぎてずっと顔真っ赤なのが可愛い~。

• 可愛い学生の恋愛が大好物ならオススメです( エロアリ★★☆)

• とても綺麗な絵でかわいいのですが、個人的に大きくて丸い目がちょっと受け付けませんでした。
    基本的に受けは内気で攻めが優しくて格好良いので、少女漫画を読んいでる様でした。本当に甘い!!
    見ているこっちが照れます。
    ただ幼馴染コンビの関係には少し引くものがありましたが…。
    ガチホモ好きには物足りないと思いますが、かわいくてふわふわした作品が好きな方にはぜひお勧めします。

• あまーーーい!という古いギャグをとばしそうになる。表題のとおり甘くて青春の恋の悩みがギュッとつまったお話。わたしは気にならないが絵に特徴がある。今度はもうちょっと荒っぽい感じの主人公の話が読んでみたい。(個人的な趣味)

• 受けの子がやたら可愛らしい健気な感じで、まあみんな結局ラブラブな短編集。なんだかどのキャラも同じように見える気がちょっとするんだけど…まあかわいいからいっか。

• 全部一冊まるまる主人公が17歳の短編集。表題作「キミは甘い甘い…」は高校の同級生同士。お互いに惹かれあって行く甘い甘いお話。他には義理の弟に恋愛感情を抱いてしまった義理兄の話、いじめられっこといじめっこの幼馴染の話が収録されています。
    少女漫画のような線の細い繊細な絵なのですが、がっつりBLらしくエロもしっかりと描かれているのが印象的です。恥ずかしかったり狂おしかったり、愛おしかったり登場人物たちの表情が豊かでとりこになります。
    頭がおかしくなるほど好きですきで仕方ないという感情の表現がこの本には詰まっていると思います。
    オススメの作家さんです。

• 絵はどうなのかなと思うのだけど、その繊細さと必死さとエロさがあいまって、なかなかなので。

• 好みが分かれるだろうふわふわした作風。個人的には当たり。

弟に恋しちゃうお兄ちゃんと幼馴染受けがすき。

花村イチカの作品