Chance! (ディアプラスコミックス)

• 新書館

• 水泳部が関わると何でこう爽やかになるのか…

• 水泳部ホープ×先輩

• 痛く切なくJUNEのような
    好みではないですが友人には好評でした。

• セブンデイズを髣髴するというコメをどこかで見て購入。うーん、違うと思う・・・。切なくてきゅんとするけど、個人的には暗い印象のままだった。

• 河井さんのファンになるきかっけになった本。

• すごく雰囲気があって読む度に切なくて愛おしい。いちゃいちゃきゃっきゃなびえるより繊細なお話が好きなので、すごく好みでした。しっかしサラッとしてるのに色気あるな〜(´▽`)横顔たまらん

• テレカが無くなるまで...とか、いいね。水泳、ひまわり、フォークダンス、ロマンポルノ...あくまで爽やかな絵柄なんだけど、マンガの中の空気が濃く伝わってくる。でも、せっかく良い雰囲気なのにモノローグがくどい。文字を追いかけてる間に、気持ちが物語から外れてしまった。

• やべー…この作者さんやっぱ超ストライク……
    絵柄はやっぱ色っぽい。ガサッとしてるけど超美形。
    水泳部の九条(後輩)×家が映画館の水村(先輩)。どっちも美人さん。
    水村は家の都合で怪我が多かったり追われてたり。ラブラブだけど割と暗めなストーリー。
    どうなっちゃうのかと思ったけど幸せいっぱいなラストでよかった!
    水村はめいっぱい幸せになればいいよ!
    個人的にもっと読みたかった、略されてる部分を細かく描いて二巻ぐらいにしてほしかった…

• キレイだけど、暴力とか合わん。

• 夏とか、プールとか。高校生とか。
    どれもまぶしい~(キラキラ)
    キャラも絵もあっさり目なのに、ストーリーはしっかり骨がありました。

河井英槻の作品