好きというのになぜかしら (ディアプラス・コミックス)

著者 : 阿部あかね
  • 新書館 (2010年7月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

好きというのになぜかしら (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 「奪われることぜんぶ」に登場する見た目M中身ドSオーナー&見た目S中身ドMシェフのお話と「奪われることぜんぶ」の美(人)長(髪)&鷹緒のお話がイン。他作品より絵が雑?ヘタ?なのが違和感なのと、面倒くさい感じの二人をただ本当に面倒くさいと感じる心の狭さを発揮して、どちらも好きになれズ、無念。

• 再読。「奪われる~」にちらっと出てきたオーナー・武久×シェフ・由一。こういう強気な受けは大好きです♪ 由一が意地でも武久に好きだって言わない所も逆にキュンキュンしちゃいます。でもこのオーナー、美長より全然怖いかも… 大人な分腹黒いよね… 美味しいカプでした。そして一番の被害者、内山くんよがんばれー♪

• 「奪われることぜんぶ」のスピンオフ
    美長の働いてるレストランのオーナーとシェフの恋のお話
    と、美長達カップルの話もあり。

どのカップルも激しいケンカをしたり、それぞれが必至で自分達カップルの絆を繋げようとする姿が健気で泣けてくる。

しかし、ゆーちゃんって、嫌味な憎らしいやつだと思っていた私は、実はこんなかわいいヤツだったのねと印象がガラリと変わった。
    そして、武久はゆーちゃん手のひらで転がしていてすごい。
    このカップルもなかなか素敵なカップルだとわかった。

そして、美長と鷹緒カップルは同じ目線でそれぞれ対等に駆け引きなんかなかなかできない素直なカップルのような感じで、この2人もなんだかんだと微笑ましいカップルなんだよね。

このシリーズなかなか面白いです。

• スピンオフの「愛が待ってる」がでたね。登録してなかったからこの機会に登録。

• 「奪われることまるごと全部」にちょっとだけ出てくるレストランのオーナーとシェフの話。

攻め:武久
    受け:由一

オーナーから乞われてレストランのシェフになった由一はそのまま、オーナーと恋人関係に。しかし、そのオーナーは誰にでも愛の言葉をささやく男で、、、。

うーん、なんというか、あんまり、面白くなかったかな。
    中身、無いよね?

• 「奪われることまるごと全部」のスピンオフ作品。
    おっとりドSレストランオーナー×性格難なドドMシェフ。

もう何回読み返したか、CDを聴いたかわからないほど大好きな作品!
    由一が可愛すぎてもう発狂しそう!!笑
    「奪われること~」ではただの性格悪いシェフだったけれど「好きというのに~」ではドMな由一、甘えたな由一、わがままな由一、泣き虫由一、世話焼きな由一・・・色んな由一が見れる!!!はぁ~可愛い・・・。

恋人の武久も由一の難しい性格をちゃんと理解し、上手にコントロールしていてバランス良いカップルだと思います。たまに見える武久の黒オーラに萌え。
    苦労人、内山くんには度々笑わされました。本当お疲れ様!

「奪われること~」の美長×鷹緒のお話も収録されています。
    鷹緒のある行動にぷっちんといってしまう美長。
    私は鷹緒の良さがわからなくて可愛いな、と思うと同時にいらいらすることもしばしばだったので、由一が鷹緒に啖呵を切る場面はとてもすっきりした!よく言った!笑
    阿部先生の見どころの一つは長髪イケメンだと思うけど、短髪好きとしては美長の短髪姿が見れてラッキー。

大好きな作品なのでこれからも両カプのアップデートをお願いしたい!

• 「奪われることまるごと全部」スピンオフ。
    見た目も話し言葉も優しげなドSの武久と、一見攻めっぽい甘えっ子たん、由一のラブラブさ加減は、もーごちそうさま!!!という以外、言葉がないっ
    ちょっと倒錯の倒錯になってる、この二人の関係にはツボっちゃいました。
    「奪われること〜」の美長×鷹緒もよかった。
    鷹緒にコラコラコラコラコラ~ッ!(`o´)

• 店長怖い

• 「奪われることまるごと全部」スピンオフ。
    オーナー武久とシェフ由一のお話。
    もちろん奪われること~の美長と鷹緒の話もあります。

• 奪われること~のスピンオフ。
    店長うううううううおおおおおおおおおおおおおおおおお
    この2人イイです。
    よしながとたかおCPもちょっとはいってて、よしながが更に刃物のように鋭くなっててでもたかおのこと好きなんだな~って思えて良かったー。
    こっちもCD出てるので聴きたいなー。

阿部あかねの作品

モンデン アキコ
中村 明日美子
中村 明日美子

好きというのになぜかしら (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

好きというのになぜかしら (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

好きというのになぜかしら (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

好きというのになぜかしら (ディアプラス・コミックス)のKindle版