千束さんに伝えて (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 千束×波平シリーズ5作目
    シリーズものですが、抵抗なく読むことができます。
    最初のダンスシーンでは典型的な受けに見える波平ですが
    会社で働くシーンやラストのシーンは男らしさを感じます。

同時収録「ファントム・キス」
    大人の余裕を見せる梶に対して
    大学生だが子供のような態度をとる哲が
    最初は病んでいるように見えるほど暗く
    怖いお話かと勘違いしてしまいました。
    きちんと話し合えばすれ違うこともなかっただろう
    状況に歯がゆさを感じます。
    最後の展開は少し強引かな?と思います。

• このシリーズは、これで終わるのかな?っていう感じのラストでしたね。CDドラマにもなるそうで、千束さんは誰がやるのかなあと楽しみ?

• シリーズ五作目。

やっと安心して読めると思ったのに、千束さん(ほろり)
    申し訳ないのですが、この二人で波平くんは幸せになれるんでしょうか?
    庶民感覚を田舎臭いとか、やたら蔑まれるのは嫌だなあ。嫉妬や焦りからの発言だと思いますが、こういう時に本音が出る気がしてもやもや。
    先輩といると安心出来るっていうのがすごく分かるんですよ。別に恋愛感情抜きにして。
    ラストはとても良かったですが、このまま波平くんは背伸びを続けていくんですかねえ。

もう一本は、梶さんと哲くんの話。
    哲くんはお勉強出来るけど、とてつもなく面倒な子ですね。
    矢張り、こういう面倒な子には出来た人じゃないと付き合っていけないかもですね。
    何故か、こっちのカプの方が上手くやっていける気がします。

基本、雑誌をチェックしない派なので、このシリーズが現在どうなってるか分からないのですが、続きは今後出るのでしょうか。

• お城みたいな千束の部屋で毎日を過ごす波平であったが、自分の部屋を引き払う決心はつかない。二人には見えない壁があって――リーマン・ラブ最終章!

• 千束&波平シリーズ 5

• (あらすじ)
    デパート外商員の波平と、セレブで強引な千束は恋人同士。
    波平は、お城みたいな千束の家でほぼ毎日過ごしているが、
    完全に引越す決意はついてない。
    そんなある日、リフォーム業者がマンションを訪ねてくる。
    それは高校時代の先輩で…?

千束冬至(セレブリーマン)×波平貴史(デパート外商員)

(感想)

勿論、甘な感じから入っていった訳ですが…

いつまで経っても同棲に踏み切れない波平。
    リフォーム業者を頼んで来た担当は
    実は過去の波平片思いの相手。
    ここから話がまたややこしくなって。

今回は千束さんのお家事情と重なってのストーリーで
    1度ではよく理解できなかった私…(@@)

結局はいつまで経っても同棲に踏み切れない波平を
    お家事情とあわせて試した形になるのかな?!

結局、今までネックになってた「住む世界」とか「見えない壁」が
    取っ払われた訳で、やっと波平の気持ちも決まったかvv

そうなれば行動も早く、引越しも決めたし、
    パーティーで2人の関係もバレたことになるんだよね。

その辺はまだ描かれてなく、2人ダンスのシーンで終わってる訳ですが、
    今度からは、元カレたちに悩まされるよりも
    お家の圧力で2人の絆の強さが見えてくるのかな~っ。

そして後半はもう1カップル梶×哲

こちらも今回は雲行きあやしく…
    本を読むとき、たいてい攻め、受けどちらかのキャラに
    感情移入してしまい、相手の行動などを悪く取る癖があるのですが…(^^;)
    今回は本当に、どちらともに感情移入!

まぁでも梶の方が態度や行動でハッキリと示してあげないといけないのかなぁ。
    だって相手はお子様なんだから。
    自分を本当に1番として扱ってくれないとすねるんだから。
    後で言えば解ってくれるなんて大人の考えですよ(笑)
    すぐに追いかけなきゃ!!

その結果として、梶にはナイショでお見合いまで(^^;)
    梶の行動があったおかげで元鞘に収まりましたけどね。

哲ももう少し大人になりなさ~い。

• 千束×波平(なみひら)シリーズ五冊目。またちょっと二人の間が縮まったような、波平も成長し、千束も色々整理できたような。ゆるーり変わっていく二人の関係が好きなシリーズです。久々にファントムカップルの話も入ってます。

• 毎回思うのが、綺麗な終わり方でなので続きがあるとは思わない!って事です。前回も綺麗な終わり方だったので、続いているとはビックリ!今回は梶の続編も載っていて満足しました♪

梅太郎の作品