是-ZE- (10) (ディアプラス・コミックス)

著者 : 志水ゆき
  • 新書館 (2010年12月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

是-ZE- (10) (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• これはもう、文句の言いようがないです
    獣紙様とか素晴らしすぎる……
    滾る

• 【和記篇】奇跡といのは絶対に起こらないから奇跡なのではなく、たまに起こるから奇跡という――。阿沙利さん、元気に丈夫に元通り!愛の力素敵(*^_^*)そして和記編。謎だらけの御方なので楽しみでした。力一の豪快さといつも楽しく笑っているところが素敵。力一達が側にいて、真鉄が番になると言ってくれても、和記はずっと満たされないままのようで。。。飲み込んだ二つの言葉とは何だろう。。気になる。

• ついに最終章和記篇。力一さんが思ったより豪快な人だった(^q^)いろんな謎が分かった一冊。

• 食えないオッサン和記の過去、長持ちの中の眠り姫だった真鉄とのストーリーが少しずつ…
    ねぇ?本当に次の巻で終わってしまうの?!

ところで近衛・・・アンタ酒蔵1つの対価で作られたんだねw(涙)

• 和記編。言霊師のルーツとなる力一が絡むお話。琴葉の産まれや、彰伊の話も盛りだくさんで、すごく面白かったです。真鉄が可愛い。

• 人を惹きつける、大輪の紅い華のような人だった。

【言霊師】の三刀家は力一が始祖だったのね。
    豪胆で人タラシな憎めない力一と和記…楽しかったんだろうなぁ。
    何かに優れている人は孤独で、自分と同等の人が居てこそ人生を謳歌出来る事ってあると思う。
    永い永い人生の中で、2人の時が交わった一瞬が、きっと最良の時だったのだろう。

予想外に壮大なこの世界の、全ての創まりの物語【和記編】
    タイトルの意味が明かされた瞬間「深い!!」と唸ってしまった(´・ω・`)
    あと1巻で本当に終わるのかしら…

• 紙様(かみ)を創り、言霊師(ことだまし)の上に君臨してきた和記(わき)。
    しかし、和記にも対等に付き合った言霊使いがいた。
    和記が初めて紙様を捧げた三刀(みとう)家史上最強の男・力一(りきいち)。
    ふたりの出会いは、和記が飛び込んだ滝のしたで、力一が和記を拾った所から始まった……。

和記の大切にしていた箱に眠る真鉄(まがね)も登場する『是─ZE─』最終章、和記篇開幕!!

• 残念である ~~ 終わるが o(TヘTo) o

• とてもよかったです。今までで一番好きな巻。
    力一さんがドツボ。和記さんが好きだったので期待して読んだけど、その期待をはるかに超えてきた。
    ビックリ…
    11巻は最終巻なのですね。早く読みたい!!

• 今さらながらシリーズ読了。ひとつひとつのCPだけじゃなくてまとまって素晴らしい作品だと思う。あと1巻で終わってしまうのが寂しい…

志水ゆきの作品

中村 明日美子
中村 明日美子

是-ZE- (10) (ディアプラス・コミックス)に関連する談話室の質問

是-ZE- (10) (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

是-ZE- (10) (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと