まなざしの早鐘 (ディアプラス・コミックス)

著者 : カキネ
  • 新書館 (2011年2月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

まなざしの早鐘 (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 良かったです。絵もお話も好きな感じで、腋の下がぷるぷるしました。
    どちらのCPもいいけど泉可愛い。

• 一途な実習生×猫かぶり教師

• 前半はシリアスで、人物の動向も含めて評価分かれそうな作品だなーと。個人的には好きですが。後半はコメディなので読みやすいですね。

• 表題作を雑誌でチラリと立ち読んだらわりと好きな雰囲気だったのでコミクスも購入。教生×先生の再会愛は江里が元・教え子の本尾を好きになった理由がやや過去の自己投影による同情ぽいかなーと思いつつ、最後は一途な年下忠犬攻の純情にオトナの包容力で応えてあげる江里先生にニラッとした…(笑) 程よい絵の可愛さや私的キュンポイントを押さえてくれるBLセンスは好印象。スピンオフのもう1編(年上塾講師×先生)も性格真逆な二人の掛け合いがおもしょかった〜泉先生かわいい! エロも甘かわいくってモエっとした(笑)

• 元教え子実習生×猫かぶり教師。いちずな想いのロマンス。

• 真っ直ぐなワンコ系教育実習生×猫かぶりのひねくれ先生のお話。

個人的にもう一組の、(時系列的には上記のカップルがくっついた後のお話になります)
    ぶっきらぼう塾講師×天真爛漫先生に非常に萌えました(笑)
    いつもニコニコ飄々としている受けが泣く姿は
    攻めでなくても可愛いと思いますよ~

• 江里かわいいv先生として、実習生だったとしても生徒にキスするとかダメな大人だけどね!w

• スポットライト・ラヴァーから入って、そちらが良かったので買ってみた。
    でもなんだろう…物足りない…

傷付く痛みを知ってるなら、もっと頑なでいて欲しかったのかなぁ。
    ちょっと中途半端な読後感。
    リアリティを求める作家さんじゃないけど、重いテーマならもう少し描き込んで欲しかった。
    好きなだけに少々残念。

• 教育実習生×先生。

受けの先生は前に攻めが生徒だったときに会ってる。攻めはそのときから好き。
    重めのテーマだけどそのわりにすぐ校内でキスしたりして軽率なのではと疑問に思った。絵柄とキャラ設定は好きなんだけどなー。

• もともと作者さんの絵を知っていて超好みだったので
    買わざるを得なかった。笑

絵の綺麗さは言わずもがな、
    お話も分かりやすくポンポン進んでいくのがよかったです。

泉ちゃんの可愛さは罪。

2カップルのお話が読めますが
    どちらのカップルも個性があって読んでいて楽しかったです

お話がちょこっとだけリンクしているのも好き。

カキネの作品

中村 明日美子
中村 明日美子

まなざしの早鐘 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

まなざしの早鐘 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

まなざしの早鐘 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

まなざしの早鐘 (ディアプラス・コミックス)のKindle版