飴色パラドックス (1) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 好きになる過程が丁寧に描かれてて、きゅんとする。
    週刊誌の記者っていいイメージがなかったんだけど、興味が出てきた。あと仕事できる人ってやっぱりかっこいいなー。
    人気があるのがうなずけます。

• 私史上最強のケンカップル。きゅんきゅんします。

• 夏目イサクさんの単行本は全部所持していますが飴色パラドックスが1番好きかな。個人的に学生設定があまり好きじゃないので、夏目さんは社会人のお仕事系BL漫画をたくさん描いてくれてありがたいです。
    そして飴色パラドックスはなんといっても攻めの蕪木が良い!確かにこれはモテる!
    BLによくある色男で仕事も出来るスーパー攻め様なんだけど、焦ったり嫉妬したりと可愛い面もあって、全BL漫画の中で一番好きな攻めキャラかもしれない。瞼の重そうな半眼なビジュアルも好きだ〜。
    受けの尾上もドタバタ系アホの子でツンデレで蕪木のことが好きなのがバレバレで可愛いです(笑)

• 思いのほか恋してく過程が好み・・・!これは今後も買っていこうと思う。

• 最初は犬猿の仲だったけど次第に打ち解けて良いコンビ兼恋人になる週刊誌記者(受け)とカメラマン(攻め)のお話です。

とにかく尾上が可愛いと感じました。普段素直じゃないクセに肝心な時はきゅんとくる台詞言うのでそれにうっかりムラムラしてる蕪木の構図が好きです。
    1巻だけでも一応完結しているように感じますが是非2巻もお勧めしたいです。

二人の関係を最悪な出会いからラブラブ(?)までの過程を2巻かけて描いているのでストーリー自体には急ぎ足という感じも全くなく、絵柄も表紙そのままに安定していて好きだったのでおススメしたいです。
    ただ、1巻2巻合わせても濡れ場がいくつかありますがどれもページ数的にはさっくり終わってしまうので1つくらいがっつりなシーンもあってよかったかなって個人的には思いました。

• ツンデレ最高!
    終始顔が緩みっぱなしで読みました。

• 主人公が面白いし可愛い。
    ライトな作品。

• これはいいケンカっぷる。
    ニヤニヤが止まらない。

• あーときめく。好きだって分かっちゃってしばらく過ごしてるところがいいな。あと銀さん(それ言っちゃおしまいよ的な)

• 好き!

夏目イサクの作品