レオパード白書 (3) (ディアプラス・コミックス)

著者 : 扇ゆずは
  • 新書館 (2011年4月30日発売)

レオパード白書 (3) (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• オラオラ系のホストで、客を手玉にとってきた『レオパード』のホスト燐花(りんか)。実は高校生だった燐花は、補習担当の猫っかぶり教師・薬師寺(やくしじ)の本当の姿を知って想いを募らせる。しかし、薬師寺は燐花をあとくされのないセフレと思っていた。燐花の純情が、薬師寺の心をうつ日はくるのか……!? 燐花篇クライマックス!!

• 『レオパード白書(1)』
    『レオパード白書(2)』
    ⇒『レオパード白書(3)』
    『滴(しず)る牡丹に愛-レオパード白書(4)』
    『続・滴(しず)る牡丹に愛-レオパード白書(5)』
    『いやらしの彼-レオパード白書(6)』
    『続・いやらしの彼-レオパード白書(7)』

• 燐花×薬師寺編の続き。やることはガンガンやってんのに恋愛に慣れていなくて心は通じあわない不器用な二人がもどかしくもかわいい。先生が少女漫画や恋愛小説が好きで実はロマンチストってギャップはいいよなあ。甘々になってからの話が読みたいわー♪

• 燐花×薬師寺編の続き。
    Page11~15
    描き下ろし「レオパードの告白」

• 物語が始まる時の印象とは思ってないベタな方向へ…と言う印象が強くて、冷静に読めないカプ。殴り愛がこうなるのなら「普通」だなー、と言うのが正直な感想。

• 2巻目の続き!格闘するカップルww

• 前巻の燐花編の続編。
    今回できちんとお互いの想いが通じてホッと一安心。
    オラオラ燐花が恋愛でこんな腑抜けになろうとはww
    CDも聴いてみたい!

• 表紙!!!表紙のりんかの表情からして切ない!!!
    もーーーーーこの巻切ないよーーーーーー。今までホストやってきたからこそ自分の言葉信じてもらえんとか…!とか。
    「好き」って自覚してからのりんかの必死さとか、なんかお互い傷つけ合いなとことか…告白するのにわかってもらえんとか…切ない。。
    でも気持ちが通じたときはこっちまで嬉しくて涙。りんか泣いてたけど、一緒に泣くわーーーーーってなりました。ええ。通じ合ってよかったね(´;ω;`)

• 見た目だけでは分からない思いってありますよね( エロアリ★★★☆)

• 以前、BROTHERを読んだ時に絵が合わないと感じて以後、鬼門となっていた扇先生ですが、人気のある作品にはそれなりの理由があると思っているので、挑戦してみました「レオパード白書」。

うーん、顔はともかくカラダ&Hシーンがやっぱり趣味に合わない。

でも、燐花編のストーリーは嫌いじゃないです。
    最初のうち、薬師寺先生の二重人格の切り替わりについていけませんでしたが、基本的に受にベタ惚れな攻が大好きなもので。

これ、ドラマCDが出てるみたいですね。
    燐花がたっつんで、薬師寺がゆっちなんて、まんま じゃないですか。

というわけで、以後扇先生の作品は、ドラマCDの方で追いかけていきたいと思います。

扇ゆずはの作品

レオパード白書 (3) (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

レオパード白書 (3) (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

レオパード白書 (3) (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

レオパード白書 (3) (ディアプラス・コミックス)はこんなマンガです

レオパード白書 (3) (ディアプラス・コミックス)のKindle版