なりっぱなしの愛の鐘 (ディアプラス・コミックス)

著者 : 阿部あかね
  • 新書館 (2011年5月30日発売)

なりっぱなしの愛の鐘 (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• じーちゃんの中華屋を継いだ強くて優しい元ヤン亮達とオツム弱系わんこ秀丸の十年あけてみたところで変わらなかったよラブが半分強。残りは秀丸の友人ヤクザタイジに兄貴ヤクザの大熊さんが押し負けるお話とヤクザ組長とその幼馴染幹部のお話。前半の亮達と秀丸に絡むヤクザ組長にはマジでイラつくも、後半の若かりし組長は可愛くて若干イラ度が緩和、笑。阿部あかね作品は何度も読みたくなるのが多いけれど、これは一度読めば満足系かな。

• 再読。3カップルがリンクしている作品。
    全部のカプがお気に入り♪できれば泰次君の大熊さん相手に頑張っている姿を見たかった!!
    秀丸はアホなワンコっぷりがカワイイし、亮達は色っぽくてクラクラしちゃいます。
    若はヤクザなのに憎めなくて。
    しかし阿部さんの書かれるお爺ちゃんやお婆ちゃんがインパクトあるんですよねw まっつん達の三角関係を詳しく知りたい♪

• 阿部あかねさんは複雑な背景を持って来ずともキャラの描き分けが上手い!!3パターンのあほっ子が拝める一冊。

• 3本とも良かった。ラストの若の話が一番転がったかな。
    絵も好きだし、目つき悪いし?全体的に最高。

でもこっそり、女の子もうまいなー、可愛いなーなんて思いました。少女漫画とか読んでみたい。

• 秀丸がおばかでかわいいです。
    文句いいつつ面倒みてあげちゃう亮達がなんともいえない
    亮達が右と発覚した瞬間バンザイでした
    大熊さんと泰次くん、
    片山さんと若のお話もすごく萌えます(^o^)

大好きなあかねさんのヤクザ話が読めて幸せだ…

• わんこ後輩×男前先輩
    ヤクザの下っ端×兄貴

どっちも良かった。
    それに何よりじいちゃんかわいい!

• 初めての作家さんだけどスッゴい良かった!
    絵が綺麗で、3カップル出てくるけど全部たまらない〜(*´Д`)
    そしてじいちゃんが可愛すぎて萌えた(笑)

1・保護者な料理人の先輩(受)×おバカわんこ後輩(攻)は、先輩が男前にエロ過ぎて鼻血吹ける。

2・イイ人先輩ヤクザ×関西弁わんこは…わんこが(攻)なんだろうなぁ…でも可愛がられちゃうんだろうなぁ(笑)

3・ヤクザ一家の若(受)×お守り(子守り?)役の片山(攻)は、普段ドSな若が片山の前ではドMでメロメロなのがギャーッΣ( ̄□ ̄;) ってくらい愛らしくて涎出る。

じいちゃん(まっつん)もイイ味出てるし、ホントにツボを突かれまくって死ぬかと思った(笑)

• どのお話も…好き…でした…。ツボすぎて。表題作は、わんこ。ほんとわんこ。攻めが。その一言に尽きる。なよいわんこ。受けの先輩がひたすら男前で惚れぼれ。積極的というか、男前受け…!で、真ん中のお話は、切なくてつらかったです…告白に真面目に答えられて強がってる泰次を見るのが切なかった…。そのあと、泣きながらなんで助けてくれたん、そしたらこんなに好きになることなかったのにって言ってるの見てこっちまで貰い泣きしそうになりました。好きなんやなあってなんか…すごい思いました。そして最後の若と片山さんのお話…。普段「若」とか言われて立場的には結構上で悪ぶってる人が泣かされてる姿ってたまらんなあと。個人的に下がった眉毛と涙目がなんとも…たまらんかったです。あと、独占欲と嫉妬と「お前は俺の特別」っていう呪文…呪縛?ヤンデレとかではないけど、そういう縛られた感じ、いいです。
    もうなんつーか…全体的に萌えころされるかとおもいました。

• ホモってるヤクザさんの一家。一番強烈な個性の若のカップルのが面白かった。ギャップ萌え~

• 雑誌で何話か読んでたのでコミックスは迷ってたのですが、ペーパーに釣られました(笑)ヤクザモノですが、3カプとも頭のゆるいキャラがいるのでなんだかほのぼの感がありました。個人的に一番のお気に入りカプは片山×若。ドSな凶犬なのに片山の前では可愛くなっちゃうのが堪らない。片山が若の操縦を間違えると舎弟たちが悲惨な目にあってしまうのも笑えます。凶暴モードの若を可愛いと思ってる片山が一番痛いキャラかも。でも、そこがイイ!そしてそんな片山と若がペーパーでも(笑)

阿部あかねの作品

中村 明日美子

なりっぱなしの愛の鐘 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

なりっぱなしの愛の鐘 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

なりっぱなしの愛の鐘 (ディアプラス・コミックス)のKindle版