イケズ彼氏の堕とし方 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★★☆☆     絵  ★★★★☆
    漫画編集×新人漫画家
    イベントでスカウトされて田中と組んで仕事をすることになった幸生。しかし、扱いが雑でちっとも大事にしてくれない上についには連載漫画の打ち切り。
    他の漫画家には丁寧に接しているのを見て、幸生はイライラ。その正体が田中への気持ちだと気づいても田中は相変わらずシレっとして、幸生を働かせるためにセックスするだけ。
    でも思っていたより田中も幸生を好きでいてくれてる・・・???

• ちょっぴりSな編集が漫画家さんをイジメて萌えがうまれてる感じです♡もう少し詳しく読みたいな…とも思いますが…(エロアリ★★)

• あれ?こんなデッサンあれでしたっけ?別マの頃の方が安定してたような気がするのは記憶違いかしら。服着てる時は普通なのに脱ぐと女の子の体型のような…。話は少女漫画の頃と変わらない。攻の性格とか少女漫画の男キャラのまま。むしろ、えぇ?ってのがBLだしねで許されるようになったかもですねと思いました(笑)自分のものと言いつつ雑な扱いだったり、あんまり一貫性が…。
    少女漫画の人が来るとなぜか皆90年代のBLな気がします。逆?だからBLに来るのかしら?

• 流石右京あやね先生というか、話の展開がしっかりしていて画面の完成度も高いです。
    ただ「ネコ科彼氏のあやし方」を読んだ時も思ったのですが、攻めに全然感情移入出来ない。あとS攻めでパターン化されている感じもどうかと。

• 田中は何考えてるのかわからなかった…。ドSっていうかもうこいつぼこぼこにしたい!!っていう衝動に駆られるくらい冷ややかというかなんというか。ゆきおがかわいそうだった…。
    でもとりあえず、最後あたりでゆきおに振り回される田中が見れていい気味wwってなった。ゆきお可愛いー。

• マーガレットの方がBL。それだけでものすごく萌えるんですよね…
    編集者×漫画家というのも生々しくてツボ。ストーリーはディアプラスらしさあふれる王道ツンデレクール攻で読ませてくれます。

幸生は、イベント会場で編集の田中にナンパ(スカウト)されて、早や2年になるエロ漫画作家。他の漫画家には優しくて自分にはドSな態度の田中に、釣った魚には餌をやらないのかと思い悩む幸生。厳しい原稿の催促と要求にキレた幸生ですが、エロ作家のくせにDTだとバレて、「どこをどうされたらどんな気分になるかちゃんと憶えろ」と体を奪われてしまいます。
    でも、ここで幸生は自分の田中への恋心を自覚してしまうのです。「おまえとのセックスは仕事だ」と非情にも体だけの関係と田中に言われ、恋も仕事も上手くいかなくてつい幸生に同情してしまいそうになるのですが、実はちょっと違っていてヒネリがあるのが胸キュン。

田中は言ってることは厳しくて冷たくさえあるので、本心がなかなか伝わってきません。かなりのイケズ。
    ところが、幸生は表情豊かで、感情も全て田中にぶつけていくタイプです。田中が言うように「イキオイ」がウリ。そのイキオイにだんだん田中が飲まれてしまい、デレの部分をぽろぽろ見せてしまうところがたまりませんでした。さすがのイケズも、健気な幸生に煽られまくりになって、辛抱たまらんかんじにされていたのにツボります。
    二次会、三次会、四次会って、結局田中がメロメロになってたという話ですね。幸生の無防備な発言が、クールな田中を煽っているのに本人が気付いていないのが受けます。

• 「猫科男子のしつけ方」のBLシリーズ。影虎の漫画家友達と、眼鏡編集の話。いやー、田中サイアク(^q^)好きな子ほどいじめちゃうっていうアレですか。小学生かw

• ドS編集×漫画家です。

受けの幸生が一途で一生懸命で可愛いことこのうえ無いのですが、攻め様がまじでイケズ!!「そそるな、もっと泣け」って!!

しかしそんな彼も番外編の「イケズ彼氏の3次会」では幸生に振り回されちゃって…!この番外編ありきですごく好きな1冊です。

• 雑誌で読んでた時からムカついてたけど、改めてコミックス読んでもムカツクー!田中!!ドSかなんか知らないけどコイツをぎゃふんと言わしたいっ!でも、ここぞという時に不意打ちに優しいとことか見せるのがめちゃめちゃズルイ!そもそも、田中もちゃんと幸生のこと好きなんだよね?!その辺りの真意が時々わからなくなったりするからまたムカツク(笑)それにしても、えろ描くの上手だなぁ(爆)猫科〜の面々も出ててニヤリw

• もともと少女マンガを描いてらっしゃるだけ絵がとてもキレイ。エロ多めで胸きゅんなストーリーです。久しぶりにツボにはまった作品。

左京亜也の作品

中村 明日美子