プリティ・ベイビィズ (ディアプラス・コミックス)

• 新書館 (2011年12月29日発売)

プリティ・ベイビィズ (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 梗一が綺麗ー!まさしく美形女王様だ!大人の男のクールなカッコよさも兼ね備えつつという絵柄がとってもイイ!主税のワンコっぷりも漫画になるとさらに増幅でニヨニヨ♪コミクスオリジナルなお話もあって嬉しい!タクミ母子に関してはエピの細部がちょっとぬるい感じはするけどこれがこの話のメインではないので気にしないことにするwちみ梗一が可愛い!でも魔性なのか(イイ!)若かりし頃のパパがこれまた美形で、梗一はパパ似なのねw岩本さんの書き下ろしSSも嬉しい。ほっこりしました。ペーパーの耳付き主税も可愛くて笑ったー♪

• 岩本薫先生「プリティ・ベイビーズ」シリーズのコミカライズ。
    新米刑事×牧師さま

• 原作を読んでいないので、心苦しいのですが…
    雑誌でたまに拝読していて気にはなっていたのですが、どうしようか迷っているうちに2作目もとうに発売されていて、慌てて購入しました。

原作未読でも大体の人間関係は把握できて、コミックスからでも充分楽しむことができました。
    所轄の新米刑事×クールビューティ牧師。
    そして年下攻めとくれば、もう鉄板ですね~
    梗一のキャラがすごくツボでした。
    ストイックで潔癖に見えるけど、実はゲイでとても淫らな女王様!!夜の豹変ぶりがステキです。
    そして、梗一とは正反対でとってもわんこな沢木。耳と尻尾が見えていますwwご主人様にぶんぶん振り回されっぱなしですが、何を言われてもめげずにずっと忠実で、微笑ましかったです。

大型わんことツンデレ眼鏡。萌えました。

ストーリーは、集団で悪事でも働いているのかと思っていたら全然違っていて、勘ぐりすぎで失礼しました。
    それより、かわいい子供たちを守り抜く彼らの気概をしっかり見せてくれて、ほっとさせられると同時にめちゃカッコいいと思ってしまったのでした。

シリアスでありながら、夫婦漫才のようなコミカルさもあって、なお且つお色気もあってサービス精神抜群でした。
    子供が可愛さあふれる描写でいいんですよね。ぎゅっとしたくなっちゃいます。
    岩本センセの書き下ろしSSでは、とてもあたたかい気持ちになれました!

• 先に小説シリーズを買って積んでたけど、本屋で見つけて購入。

ふがぁつ!!!
    攻めの年下わんこ沢木君可愛過ぎる!大型犬シッポふりふりでもう最高☆
    受けの梗一がまたツンツンなのに危うくほだされそうになる感じとかもう、たまりませんww
    早く小説読みたくなる!

一体運んでたものは何だったんだろう。。。気になる・・・・

そして何より!!ドラマCDがあって、そのメインがよっちんとか!それだけでもう壮絶悶絶です(真顔

• 麻々原さんの漫画は、綺麗過ぎて妙に現実離れしてるイメージ。 内容と作風がマッチするとかなり素敵なんだけど、今回のコミカライズはサラサラし過ぎな印象。
    小説読んだのが前提のような展開で「由利って誰やねん(´・ω・`)?」となったのは私だけでないハズ…。

でも相変わらず絵は大変美しく、女王様・梗一さんのツンツンツンデレは微笑ましいし、たまに綱を引きちぎる勢いのワンコ・主税の全力っぷりは可愛らしい(笑) 2人の事がメインなら、もぅ少し梗一さんの感情面とか読みたかったなぁ。 このカップルは幸せになれるのか!?

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★☆☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★★☆
    岩本薫さん原作の漫画。絵はキレイなのに何かサラっとしててグっとこない絵なのよねー。
    そして、刑事の設定はいいとして最初に出てきた先輩との件がいるのかどうか微妙だー。いくら梗一さんと出会うための伏線とは言え・・・。てっきり刑事の先輩後輩の話かと思ったよ!
    平凡刑事(根性!)×美形牧師(女王様系?)
    多分漫画化にあたって、本来の話が削られているのでしょうね・・・。なんかいまいちしっくりこない感が否めません。

• 刑事×牧師、岩本薫原作のコミカライズ。

攻め:新人刑事・沢木主税
    受け:牧師・三国梗一

後半は原作にない内容でこのカプはこれで出来上がったことになるのかな。

• 梗一のツンデレっぷりがすごいです(デレはかなり少な目)そして打たれ強いワンコ系攻はどんなことにもくじけなさそうなところが伝わってきますね!
    もうちょっと甘くなった二人が見たいです。

• 梗一さんが美しい。
    こんな美しい神父様がいましたら毎週ミサに出かけたいです。
    梗一さんの運転される車に傷をつけてしまい、その代償に一夜を過ごしてしまった新米刑事の沢木がその一夜にして梗一さんに惹かれてしまうのですが。
    あの美しい顔と冷たい態度とは裏腹な表情を見てしまったら逃れられません。
    このようにカソックの似合うお方はもう一人の方を除いて梗一さんしかいないと断言いたします♪~

• かわいいかわいいとにかく梗一さんがえろいかわいいたまらんのだけど沢木くんがもうとてもとてもよいわんこ攻めでパーンしましたかしこいわんこたまらん!!!!

梗一さんツンツンツン眼鏡で男拾って食べちゃう超絶美形栗色髪でもうどまんなかすぎてえろくてえろいですごちそうさまですたまらん。えろい。存在がえろい。これで牧師とかただの色気のかたまりですごちそうさまですたまらん。

沢木くんほんとまっすぐで素直なんだけどかしこくてほんとうによいわんこですすきですすきですすきです

サブのキャラとかこどもたちもかわいい……

元の小説は読んでないのですが、読んでないとちょっと展開にんっ?ってなるところがあるかもです。小説も読みたいな!あとCDききたいですキャストみて震えてます。

麻々原絵里依の作品

プリティ・ベイビィズ (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

プリティ・ベイビィズ (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

プリティ・ベイビィズ (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

プリティ・ベイビィズ (ディアプラス・コミックス)のKindle版