いかさまメモリ (1) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 大手おもちゃ会社勤務の中野と下請メーカーの津田が、十年ぶりに取引先相手として再会し、焼けぼっくいに火がつくストーリー。
    大学受験から十年後の再会ということは、年齢設定は27~29と思われるが、攻めの津田が無邪気すぎ!でも無邪気だからこそ、あらじん君が生まれたのかもwあらじん君可愛いです♪レギュラーになるのも納得。
    欲を言えば、津田の先輩の佐伯さんにもっと二人の仲をかき回してほしかった!<h>

• かつて諸々あった同級生と仕事の関係で再会してしまってからの色々…というお話を描いたもので、BL界では有名な某先生の出版業界BL漫画に流れが似ている気がしなくもないのですが、それ故に物凄く読みやすく非常にすんなり脳内に浸透して来ました。巻数も少ないので手が出し易く、絵柄も安定している、尚且つ押さえるところは押さえている…個人的に夏目先生の作品はほぼ全て当てはまるのですが万人にお勧めしたい、というかお勧めしやすい漫画です。

• 全2巻。

• 青春。すれ違い。

• 2014/10/19
    【好き】下請けメーカー勤務:津田×大手おもちゃ会社リーマン:中野。 高校時代一度だけ関係した親友と十年後再会。 割と脳天気でデリカシーのない津田と乙女度高めな中野は昔のことをなかったことにして過ごそうとするが…。 高校時代に恋だと気づけかなかった津田が中野に振り向いて貰うため頑張り始めたところで津田の先輩:佐伯に連れ去られ次巻へ。 若気の至りとはいえ、津田はもっと必死に頑張ればイイと思うぞ。

• 若気の至り。その出来事が二人にとってどういう風にとらえられたのかって結構重要でした。
    この解釈の違い、私好きです。
    続き、楽しみにしております。

• 2巻を買って1巻を買ってないことに気づいて、ようやく読めました。両片思いでモダモダしてるのが好きなので面白かったです。

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★★☆
    作家買いです。いつも切なくかわいいお話で大好きなわけですが、今回は津田×中野同級生再会モノです。
    おもちゃ会社に就職した二人。それぞれ大手と小規模な開発会社で、その担当として中野がやってくる。
    昔の過ちを中野はもう忘れたいのにまた津田と再会して、しかも担当だなんて・・・。距離を置きたいのに無邪気に再会を喜ぶ津田。
    いつも仏頂面の自分に笑いかけてくれる津田。だけど、過去に一度の過ちの後、さっさと彼女を作ってしまうようなそんな男にいつまでも自分が囚われていることに中野はどんどん苦しくなって・・・
    そんな感じで気持ちがすれ違っちゃう二人の話ですが、安定した面白さです。津田の会社はなんか面白い。

• 再会リーマンもの!高校時代の親友同士が仕事で再会して…というお話
    夏目さんにハズレなし!とにかく受けがめちゃめちゃ可愛かったです!!
    おもちゃ業界という設定も良いですね!

• 2014年5月発売BLCD 間島×阿部

夏目イサクの作品