あと一息で愛 (ディアプラス・コミックス)

著者 : まさお三月
  • 新書館 (2012年4月28日発売)

あと一息で愛 (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 攻めがみんかかわいい♡。
    受けの変人率高し!
    カルボナーラの卵の固いの好きな人なんているんだ?

• 年下攻め視点の表題作が良かった。オチが王道すぎるけど、攻めのモノローグ切ない。小学生のとき受けに一目惚れとか、もうツボすぎる。

他の収録作品は、どのキャラも嫌いじゃないけど好きとも言えず、残念(>_<)

• 可愛い、ただそれだけ(笑)

• 読み切り作品が多いとどうしても物足りない!って思う私が久々に満足した1冊。

読み切り2作品と2話構成2作品で学生~社会人と年齢幅広め。
    誠実で初々しいカップルばっかりだったので、少女漫画のようなときめきを頂きました。

• もしかしたら、萌え全てが詰まってるんじゃなかろうかという表題作でした。
    個人的に大型わんこ年下(大学生が理想)×美人年上(社会人、出来れば眼鏡)が一番の好みなんですが、全部がこの短いお話の中に。
    更にちゃんとHシーンまで。
    何という事でしょう!
    続きが読みたい気もしますが、これはこれで充分過ぎる気も!
    思えば、知人のBLソムリエ(笑)に薦められて、初めて商業BLを意識して読んだ初めての漫画もまさお三月さんでした。
    大当たりで感動したのを覚えています。
    矢張り好きです、まさお三月さん!!

他の収録作のどれも好きですが、最後の「見えない先に」、途中まですごい不安定でまさおさんにしては変わった話だなと思ったのですが、そんな事なかった!!(笑)コミュ障過ぎる雨坂くんが愛おしいです。

とにかく、年下わんこ攻好きさんにはお薦めです!!

• キャラクターがみんなボケっぱなしでツッコミ不在だよね。だがそれがいい。

• 自分には合わなかったのか、なにこれすげー萌える!っていうような
    お話が無かったのが残念でした…。でも表題作は面白かったです。

• 絵もストーリーも丁寧な作品。派手さはないけれどそこがいい!

• まさお三月先生のちょっぴり暴力的な受けが今回も全開です。
    可愛い…物とか投げちゃうのすごく可愛いです。
    4作品入っているのですが、描き下しの「あと一息のお初」で声出して笑っちゃいました。あの一言はずるい。

あと本編とは関係ないですが弟さんがいつも原稿を手伝っていて、すごいなと思ってますw
    どんどん色んなことできるようになってる弟さんすごい。

• 最後のお話の最後がとても好きです。

まさお三月の作品

中村 明日美子
中村 明日美子

あと一息で愛 (ディアプラス・コミックス)を本棚に登録しているひと

あと一息で愛 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あと一息で愛 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あと一息で愛 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あと一息で愛 (ディアプラス・コミックス)に関連するサイト

あと一息で愛 (ディアプラス・コミックス)のKindle版