先生は嘘つきになる (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 結構、独占欲の強かった神前さん。
    梅太郎さんの攻って好きなんだ~vv

• 梅太郎さんの作品中じゃかなり好き。
    若い先生と児童の父親。大人の余裕がほとばしっているというか、一人でぐるぐる考えてた先生が微笑ましい。くっついた後のラブラブっぷりもすごいけど、娘の肝の太さの方が気になる。

• (あらすじ)
    一年前に一度見たきりの神前を忘れられない新。
    再開し、酔った勢いでキスしてしまったふたりは―!?

(感想)

神前(革職人)×三島新(先生)

最近、子供の出てくるBLに結構癒されるところがあるので
    この作品も表紙見て即購入。

読み始め石田純一を思い出したのは私だけではないハズ!!(笑)
    は、置いといて…

職人という人だけあって、口数が少ないというか、
    落ち着いた雰囲気の攻様かと思いきや
    読んでいくうちに、結構、新に執着ぎみ?
    自分の気持ちを言葉ではなく態度で示す!!ハハハ職人ですな。

大人同士は難しく考えてしまい、すれ違いになりがちだけど
    子供達の裏表のない素直な言葉に大人は助けられてるんだろうな、という感じ。

くっついてからの、攻様の有無を言わさないような束縛は楽しかった。
    数年後も一緒にいるんだなという最後のページに一安心。
    えっと、で、神前は結局ゲイだったのか??(笑)

いろんな人様のレビューを読んでると、
    梅太郎さんのイラスト苦手な人が多いんだなぁと。
    私は梅太郎さんの描く攻キャラは好きな部類に入るので満足、満足。

• 全体的に可愛いお話しでした。ちょっと切なくて胸がきゅんと(笑)なってしまう、恋愛の甘酸っぱさが良いです。その中心人物がいい年の大人、というところに萌えました。描きおろしがとてもよかったです。

• キュンです。なんか切ないです。最後が好き。10年後20年後の2人もらぶらぶして欲しいです!

梅太郎の作品