花鳥風月 (1) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 是の作家さんの新作、作品の系統やら雰囲気は
    異なりますが、世界観というかキャラクターが複数人でてきて
    わーわーやる感じは同じ感じかなぁと。
    個人的には続きが楽しみな作品です。<t>

• 【お借り本】糸くん、可愛いなー(*´ω`*)ええ子じゃ〜。素直だし。だから一見に捕まった?(笑)いえいえw一見先生もいい人なんですよドSだけどw 大樹とサバトはなんか訳ありね。でもそこは2巻同時発売だからすぐに何となく知れて、もやっとを引きづらなくていいので、ホッ(*´ω`*)

• オムニバス。この巻はドS医師×田舎に引っ越してきた少年。受けの過去が割とシリアスだったが、それを超える攻めの溺愛と包容力と男前さに幸せになれた。田舎で紡がれる閉鎖的な雰囲気がとても良い。

• 志水先生はやっぱり素晴らしい!

• 医師×山間に越してきた青年

• 田舎に引っ越してきた主人公と、隣人の医者のお話。
    なかなかいろんな設定があふれているかと思うのですが、あまりの設定の多さに一冊では語れないというよりも、説明できない作品かと思います。
    言いたいことがまとまっていないというか、話のまとまりのなさにどうついていったらいいのかよくわからなかったです。

• 登場人物が入り乱れてわくわくする一巻。
    医者、バンド、職人、ワンコ、主従…陰と陽が混ぜ混ぜなる感じな。志水先生と言えばこれだよ!!(笑)

• 1、2巻同時発売!! なんて嬉しい♪ 田舎に暮らす訳ありな人達… そこで3組の恋が織り成す物語。始まったばかりにも関わらず引き込まれる様に読了。さすが志水先生、1巻は登場人物の紹介的な序章ですが、もうみんないい男たちばかりでクラックラする… 糸くんがとてもいい子で可愛くて、一見は一癖も二癖もありそうないい男。志水先生のメガネって好き♪一番気になるのは大樹とサバトです、どんな風に進んで行くのか今からスゴく楽しみ。

• この作家さんの漫画がずっと気になっていたのであらすじも読まぬまま手にとって初読み。
    うーん。登場人物ほぼ全てがホモという世界観が自分には合わなかったようです…残念。キャラクターそれぞれの職業もある種王道物が揃っているので…できすぎ感が強かったです。

• 【借り本】医者×役所、陶芸家×町長

志水ゆきの作品