傷ついてロマンス (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 「恋をするなら~」でにぎやか担当だった蛍こと大斗×高校時代から先輩・大川、ちょっとシリアス展開でビックリした。しかし先輩が結構なろくでなしだったね、そんな先輩でも大斗の事は大事にしてたのかな… 離れようとする大斗に焦る位には… そんな姿見ちゃったら噛まずにはいられないよねワンコとしては♪ でも狂犬にはなれない大斗がカワイイです。後半は秋良と珠紀の続編、こっちは逆にバカップル全開で笑いました~。書き下ろしのエロス先輩の頑張りに崩れ落ちました

• 装丁:??

表題作はクズなホスト受け。後輩君の報われない片思いが可愛い。BLで女と寝るキャラが好きなので、それも美味しかった。

• 男前でフェロモンむんむん三白眼の流し目がたまりません!あ〜、阿部さんの描くキャラってめちゃくちゃ綺麗で毎回眺めてうっとりため息(〃ω〃)こちら「恋をするならこの街で」のスピンだったのね。表題作の先輩がデレデレにデレる所まで読みたい!メリハリがあって面白い。しかし綺麗だ〜〜!

• 昔ながらの商店街になぜかホストクラブの第2弾。
    今回はイイ味出してた脇キャラがメインになっていて、またまた楽しめました!
    表題作は、商店街の雰囲気に完全に溶け込んでるホストクラブで、ひときわ面白いキャラだった蛍と、フェロモン全開セクシーボンバーな揚羽のお話。
    実は高校生だった頃から先輩の大川に憧れていて、そこからもうわんこ人生が始まっていた大斗なのでした。追いかけて追いかけて、ついに商店街のホストクラブへwww
    もちろん大川はイケメンでホストでセクシーだから女にモテまくり。大斗はそんな先輩に嫉妬してしまう自分を封じ込めるため、自分も女遊びを始めようとするのですが、なぜか返って険悪な雰囲気に。

牙を剥こうとして、結局ヘタレるわんこに悶えまくりました!!
    そりゃ先輩にはかなわないですよ~惚れてる弱味もあるし。色気もハンパないし!
    と思ったら、意外に先輩も…!ってところにキュンキュンきました。
    二人の関係性がたまらなくよかったです。鼻血も納得。センパイの色気、炸裂でした。描き下ろしのセンパイ、エロいです。

「愛されるってむずかしい」は、 「初恋ってむずかしい」のカブトとカゲロウのその後のお話。このcpにはまたまたキュンとさせられてしまいました。元ヒッキーの超天然な珠紀がかわいさ増量しています。そりゃ、秋良は心配でしょうね~甘やかしているようで、意外に余裕なしですww
    萌えツボつかれまくりでした。

口絵でなぜナース??と疑問でしたが、カバー下にその理由が描かれていて、爆笑しました。バカップルです。しかも、珠紀残念すぎる超天然!
    ぜひまた続きが読みたいです。
    長期戦になってもいいから、想いを成し遂げてほしい…待っています。

• 久しぶりにあかねさんの描くおバカでどうしようもなく愛おしい二人だったと思います!こういうのを待ってました(≧∇≦)愛すべきクズ=受を描かせたらやっぱり天下一品ですね!大斗を犬と呼びながらそれに執着していたのは実は先輩の方で、ちょい距離を置こうとする大斗に分かりやすい嫌がらせをする始末(笑)大斗もワンコに先輩一筋で可愛いんですよ〜!ダメな奴らと分かっていながらそこも引っくるめて愛おしさ10倍になって帰ってくる作品。描き下ろしえちもよかったです( *´艸`)

• ★3.5

• 表題の子たちの話がまさかそんな尻切れとんぼみたいな終わり方とは思ってなくて次のページ開いたら別の子たちの話やったからまじでびびった。ええー!!!って。最近「ここで終わり!?」っつーの多い…まじで…。なので、かきおろしついてて良かったです!!
    ひろと、ほんと啖呵切ってるはずなのに泣いちゃうとか新しすぎる~かわいかったw

• あー、あかねサンの本領発揮なクズキャラ登場(笑) 久しぶりに作画が気にならなかった。 ここ2冊くらい画面がまっちろで絵も雑過ぎる感じを受けてたけど、この1冊は良かった!

ほのぼの系ホストクラブ・ファーブルのホスト達、対象的な2カップルの話。
    ヤンデレっていうの? ちょっと取扱い注意で面倒くさい先輩が美人受けで良かったー! この先輩ホントにクズで、それでも好きが止められないワンコな後輩が気の毒だったけど(苦笑)
    前にも出てきた従兄弟同士のカップルも、攻めの執着がちょっと怖い(´・ω・`) でも意外に純情で、キス止まりな関係に萌えた〜! 想いが通じた途端スゴいデレてるし(笑)

あかねサンは、男のくだらないプライドと可愛らしさを描くのがホント上手いと思う。 最近ちょっと迷走してる感じを受けてたけど、またガツガツしたホモを描いていただきたい♪
    そして是非もっと濃い〜ぃエロを…(*´Д`)

• 大斗良かったね

阿部あかねの作品