それでも構わない (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• WWWW
    なんじゃこりゃ、確実に二回は吹いた(笑)地味に笑いのツボ押さえてらっしゃるよね!攻めがかわいすぐる…。
    コミュ障?で友達いなかった三十路攻めが初めて接待先の受けに受け入れてもらって雛鳥のようにピヨピヨしている(イメージ)のが保護欲刺激される…。
    お父さん的受けの親友と、そのKYな部下も良いお出汁が出てました。まさお作品この夏の課題だわ(笑)

• 地味にキレイで丁寧な絵柄なので、ストイックかと思いきや、絡みシーンがなかなか扇情的で好みです。身体の描き方が、着衣もハダカも上手くていいアングル!
    前作「望むべくもない」もよかったけど、こちらもまるっと一つの話でさらに満足でした。

大人同士の初々しい赤面ラブ。デザイナーの奥村が一緒に仕事をすることになった広告代理店営業の高嶺は、メガネで上等スーツの胡散臭い笑顔がいけ好かない年下男。
    しかし、その第一印象が総崩れになるほど、実は高嶺は可愛げある不思議系で、奥村はあっという間にほだされてしまいます。

高嶺も奥村も立派な大人なのに、かわいいです!高嶺は外見も頭脳も優秀だけど「色々すっぽ抜けてる」んですよね。生まれ育ちのせいで、対人スキルも恋愛スキルもゼロ。そんな高嶺の良さを見抜いた奥村は、常に彼をリードする立場ではあるのですが…
    奥村も恋愛に関しては、無自覚な天然ぶりを発揮して自分の心に変なストッパーをかけたりしちゃいます。

友情と恋愛のはざまでうろうろしてしまう二人に振り回されまくる不憫な友人の樫木と、その部下の桐原くん。恋の悩みに付き合わされて迷惑この上ないですよね~
    でも、呆れつつも親身になっているお父さんキャラな樫木と、賑やかでお茶目な桐原は、いいコンビです。この二人には、続投希望です!

かわいい年下大型わんこ攻めと、男前な受というのは好みです。
    特に、二人ともいい歳なのにスレていなくて、男同士の恋愛にもすごーくまじめな気持ちで向かい合っているところが、好感持てます。
    あんまり不器用でまじめすぎて、微笑ましくて( ̄ー ̄)ニヤリとしてしまうところが、またいいんですよね。
    そして、Hシーンはラブがダダ漏れすぎています。初心者の高嶺が、カンがよくてどんどん奥村を翻弄できるようになっていくのにも萌えました。

本人たちはまったく気がついていないみたいだけど、かなり始めから全編通してイチャイチャです。人前でも臆面なくイチャコラしているのも、すっごく仲がよさそうでごちそうさまなかんじなんですが、本人たちに自覚がないのが大爆笑です。

地味に萌えました。何度でも読み返してしまいそうな一冊です。

• きゅんきゅん。このあときっとラブラブバカップル道まっしぐらなんだろうなあ

• まさおさんの描くとぼけた人たちに相変わらずほんわかした気持ちになります。
    受も攻めもとぼけていてもう最初からラブラブですがそれに振り回される同級生と後輩の2人も面白い。

• 営業で出会った友達の距離感が全く分からない天然(眼鏡)と甘やかしがちな世話焼き良い人。どちらも少しずつ不器用で、どこまでも素直で健気な眼鏡くんが可愛い。友達の好きって?恋愛の好きって?ほっこりラブ!?

• 雛が親鳥を慕うような愛と、成長する雛を慈しむ親鳥の愛を見ているような御本
    両方ノンケで共に初恋で初々しい

まさお先生の作品は、メインカプが相談する相手がいつも独特で・・・優しく話を聞いてあげているところが大好きなんだけれど、今回の桐原くん最高すぎて(樫木さんも好き)

好きなエピソードがたくさんあるのだけれど、結婚指輪のエピソードは、勘違いと買いに行った時のことと両方好き
    「ばかが二人揃うと碌でもないな……」のセリフが笑いのツボを押しました
    P111の奥村さんの家を堪能する高嶺くんは、年下天然のあざとさ満載

これからも、樫木さんと桐原くんを交えて呑みに行って欲しい
    四人の席を定点カメラで見ていたい気持ちになります

• 変わったばかりの仕事先の担当は、とんでもない世間知らずだった。なんとなく面白くなって構っていく内に、体の関係を持ってしまい、相手は恋人として付き合いたいと言ってくる。
    全体的にふんわりとしたちょっと変わった雰囲気のお話。絆され受なんだけど、攻がぽややんなので好みが分かれる。

• 人付き合いができないエリートノンケ攻めと取引先のノンケ?受け。受けが先に好きって気づいて友達になってその立場を利用していろいろと…。
    いやー、30にもなって飲み会行ったことないとかあるかな…歓送迎会とかあるでしょ、と思った以外は面白かった。

• 広告代理店営業・高嶺×デザイナー・奥村。対人スキルが全くない高嶺が初めて友達ができて、初めて恋を知ってだんだんと可愛くなっていくのを奥村と一緒に(笑)キュンキュンしながら見てました。奥村も恋愛が下手くそ、というより無自覚だけど本気の恋をしていなかった人で、不器用な2人の距離が縮まるようで縮まらない感じが良かった。大人が初めての恋をするこのめんどくささが良いね♡ でも一番不憫な樫木さんが楽しかったです♪ 樫木さんの部下、桐原くんとのコンビが最高でした。面白かったです♪

• 装丁:??

丁寧な作画に丁寧なストーリー。
    あまりにも高嶺が何も知らないし、
    それに対して純粋すぎる感じなので
    軽い知的障害か…?と心配になってしまう。
    でもいい話だ~。

まさお さんがつ
3月7日生まれ。A型。埼玉県在住。

まさお三月の作品