いかさまメモリ (2) (ディアプラス・コミックス)

著者 : 夏目イサク
  • 新書館 (2013年10月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

いかさまメモリ (2) (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 表紙左側の中野くんの笑顔が素敵です!後半は佐伯さんの恋の話でした。

• もう、ホント中野くんかわいいなぁ… ただ1巻の終わりからにしたら、ちょっとあっさりくっついたなぁ、と思いましたが… でも中野くんがかわいいから「中野くんが幸せならいい」てなります(笑) 爽やかな読後感でした。もうひとつ津田の上司・佐伯さんのお話も収録。気になっていた佐伯さんだったので嬉しかった。康平くんのキラキラ王子っぷりも爽やか、だけどなかなかの男前で、いつか佐伯さんと立場逆転がありそうな楽しいカプでした。どちらの作品も面白かったです。

• 中野くんがひたすら可愛い。

• 2014/10/19
    【やや好き】下請けメーカー勤務:津田×大手おもちゃ会社リーマン:中野。 津田の必死の捜索で中野を見つけようやく二人は両想いに。 中野を送って部屋に上がってコトにおよぶまでの初々しくも恥ずかしいまさに十年前の続きから…って感じがもう堪らないわー。 と、盛り上がってたらこの巻半分以上が津田の先輩:佐伯×大学生:康平に主役の座が変わってた…アレ? 康平のキャラがイマイチ好きになれなかったのは尺が短かったせいだと思いたい…きっとスピンオフだったら二人が近づいていく過程がもっとあっただろうにな。 このタイトルは津田×中野CPだけで読みたかった。

• 完結。
    すれ違いながらも丸く収まり。
    後半は別のCP。

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★★☆
    津田×中野
    高校時代からの知り合いと仕事で再会して・・・という話の後半です。
    でもその後半がとっても少なかった・・・。あとはスピンオフの佐伯さんの話となってしまいました。
    佐伯×上田(学生)
    同僚の上田さんの息子。そんなに話したことないはずなのにいつの間にか慕われてて、グイグイこられちゃう佐伯。ちょうど佐伯は仲良しの同僚くんが結婚しちゃったり、企画は通らないしでなんだかいいことないときでほだされちゃう話なんだけど、ホント上田さんになんていうんだよ・・・って感じの。

• 完結です。
    中野くんがかわいくてかわいくて~
    佐伯さんのスピンオフもよかった!

• 前半くっついた2人のお話と、後半半分以上は佐伯さんのお話でした
    どちらかというと、津田×中野のCPの方が好きかなぁ
    年下受けが一生懸命なのも可愛かったですが

• すれ違いがやっと解消して一安心!
    中野かわいいよ中野

佐伯さんが予想以上にいいキャラだったなぁー

• 一巻ではすれ違っていた津田と中野くんがようやく…!中野くんがバーで佐伯さんに見せた笑顔がやはり良い!これは惚れてしまいます。後半は津田の先輩佐伯さんと同僚の上田さんの息子さんのお話です。うん、全く、上田さんになんて言い訳するんだろう…?

夏目イサクの作品

中村 明日美子

いかさまメモリ (2) (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いかさまメモリ (2) (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いかさまメモリ (2) (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

いかさまメモリ (2) (ディアプラス・コミックス)のKindle版