著者 : 橋本あおい
  • 新書館 (2013年11月30日発売)

between the sheets (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 外資系ホテル社長・一瀬×バーテンダー・高史。最初は大人の恋愛、駆け引きを楽しむお話かなぁ、と思っていたのですが、大変エロかわいいツンデレ高史とちょっと変わったデロアマな一瀬の2人でとっても楽しく読了。一冊まるっと2人の話なので、さすが橋本さん!な濃厚かつ素敵なエチシーンも堪能できて嬉しい! 高史の幼馴染み・たっちゃんがモロ私の好みだったんだけど、嫁あり1児のパパ設定だったのが本気で残念です

• 橋本あおい先生の初ドラマCDになった作品。外資系ホテルの社長様とバーテンダーの恋。とてもとても好みな内容でした♪遊び人な社長に翻弄されるバーテン君(^^)なかなか描写がすごいので苦手な方はお気を付けくださいませ。

• ホテル社長×魔性のバーテンダー。バーテンダー高史、ほんと魔性!ツンデレのツンもすごいけどデレがまたすごくて、このギャップが…萌える!一瀬がまた懐が深いというか、立ち直りが早いというか…。
    お話がちゃんとカクテルに絡むのも素敵です。
    一番ステキなのはとってもヱロい、っていうところですがとってもエロくてもいやらしいいやらしさじゃないので、キモチイイ!!

• とっても忍耐力のあるセレブ社長攻
    受は裏表があって、真面目だけど女々しくはない
    恥ずかしがらないところが珍しくて可愛いかもですが、
    全然ラブラブではなく大人のドラマみたいな感じがBLらしくない気がしました。

• 表紙に惹かれて購入しましたが当たりでした…!
    こういう大人な雰囲気のお話って凄く好きなので最後まで楽しく読めました。
    攻めの金に物を言わせるような連続攻撃に思わず笑ってしまいましたが
    一度で良いから自分も経験してみたいと思ったのは私だけじゃないはず…(笑)
    とにかく攻めの包容力の高さだったり歯の浮くような台詞だったり何かもう
    萌え過ぎて本当に「ご馳走さまです…!」としか言いようがありません!(笑)
    エロも多く、ページ的にも結構ボリュームがあるので読み終わった後は満足の一言に尽きます。

• 評価がよくて購入。大正解です!
    絵も上手だしやらしい♡
    作家買い決定!

• 面白かった!
    レビューがいいから買ってみたら、大当たり!
    リチャードいいよ、リチャード!!
    受も好きなタイプでした。
    一話のあの流れじゃビッチと思われても仕方ない。ギャップと勘違いが楽しい一冊。
    続編出るようで楽しみです。
    モノクロ絵が凄く魅力だから、表紙のデザインとか、もっと頑張って欲しかった。

• 大人の恋、そして駆け引き。
    …と思わせて、結構子供っぽい二人が堪らなく可愛いですw

• 有名ホテル社長×バーテンダー
    カバー下にあとがき、おまけあり。

• セフレから始まる二人の甘々ラブストーリー。エロシーンも満載だけど何故かあまりエロく感じなかった…。少女漫画っぽい絵柄だからかな?設定や気持ちにもっと切なさがあれば萌えられたかも。あと最初から二人が両想いなのがバレバレなのでもう少しストーリーにひねりが欲しかったです。個人的には秘書の福原さんが気になりました〜!

• レビューで評価高かったので読みたいと思っていた本を書店で見つけて即購入。
    期待以上に良かったです!表紙よりも中の絵の方が美麗でした。
    話も可愛いしエロも濃厚。
    超絶バブリーな攻が格好良いったらない!

• 橋本さん大好きだー。雑誌で読んでたけど、やっぱりまとめて読むと更に面白いです。なにがツボって、うまく説明できないくらいのツボですありがとうございます。お酒も美味しそう~。ちゃんとしたバーテンダーのいるバーのお酒は美味しい。ウイスキーとチョコレート、食べたくなりました。そして帯見て気づいたけど、前の本どこやったっけ私…!! 探さないと…。

• 高史のツンデレ具合が、幼馴染の彼が作中で笑っているように、バレバレなのに好きだと認めないところが可愛かったですね。
    社長もちょっと変わった人ではありましたが、いいコンビです。

• ランキングで上位に上がってたから悩みに悩んだ末買った、けど、うーん。もうちょっとしっかりした話だと思ってたなあ。
    えろ重視なのはわかるけど、中途半端なストーリー性がなんだか余計に雰囲気壊してるというか…なんだろう、広がりがあまりなかったように思える。こぢんまりと終わった感じが。
    お酒とか気障なせりふとか、おしゃれさを押し出してるけど、もうちょっと追求できただろ…!っていう惜しさ…が…
    序盤の展開が早すぎてこれ何かの続編なんだろうかと思ってしまった。
    うーんちょっと期待しすぎた感。ただ単に好みじゃなかっただけといえばそれで終わるんだけども。

• 受け・高史のギャップがやばいです…!!///
    バーではマスターとしてすました高史の、ベッドでのとろけ方が…(´∀`*)

高史が攻め・一瀬の超絶に甘いセリフにじたばたしたり、一瀬がおとぼけ発揮したり、2人の周りの人たちが振り回されたり、笑いもある(笑)
    そしてエロいところはとにかくエロい!
    tkb責め…たまりません///

クールな高史がデレた時の破壊力にやられました…!
    もう、かわいい!!///

続編もあるようなので、楽しみです(*´`)

• 受の容姿が好みで、バーテンダーと社長の大人の駆け引きというあらすじに惹かれて読みました。
    個人的には落ちるまでのあれやこれやの駆け引きが見たかったのですが、一話で即落ちだったのでちょっと残念。
    関係に至るまでのやり取りの方が色気があると思うんですが、BLで連載だったら仕方ないですね。
    関係を持ってからのうだうだしたやり取りも、楽しかったです。
    安心して読めたポイントは、「ああ、この社長、何があっても全く諦めない」というオーラ。
    押せ押せの攻が途中で何か誤解していきなり手を引く展開はありがちですが、この社長に限っては全くそういう事は考えられないので素晴らしいです。

雰囲気は、ハーレクインに近いのかもしれません。
    社長と秘書とのやり取りがえらい可愛いです。

• よいエロスでした!さすが橋本さんでした…

• エロキュン。幸せになってほしいな。
    CDもゲット。

• 電子で読んで、わりと面白かったので本でも買ってしまったというw つんつんしてる普通の感覚の持ち主の右とかなり常識?がずれちゃってる左の駆け引き的な話ですが、左の人が!すごいすれてなくていいw ずれてはいるけどw そしてとても王子様的でした。(そこはあまりひかれないのですがw)

• ★4・3
    面白かった~!さすが橋本さんというか、今回も存分にエロかった!w2人がちゃんとした恋人同士になるまでの攻防(笑)も楽しかったー!一瀬さんのズレてる感覚や甘々な口説きっぷりおかしかった~(笑)中々認めようとしないでぐるぐるしてるツンデレな高史可愛い。あと、秘書の福原さんや坂入さんがいいキャラしてていい!この二人がいることでより面白くなってる気がする。続きがあるみたいなので、今後も楽しみです。

• 高史がじたばたしているところがとてもかわいいです。

• 外資系ホテルの社長と魔性のバーテンダーの、粋でアダルトな恋の駆け引きのお洒落な王道話かと思ったら、それだけのストーリーではなく、二人が徐々にさらしてくる素顔にクスッと笑える意外性があって二倍楽しめました。
    金満バブリーな鼻持ちならない男に見えた一瀬は、とってもポジティブでイケメンなのにどこか抜けてる天然さん。
    お高くとまったクールビューティだと思っていた高史は、案外真面目で恋に臆病。駆け引きしているのではなくて、一瀬の気持ちに疑心暗鬼になってしまっているかんじ。つれないふりで、実は恋する気持ちにジタバタしているのがすごくかわいい~ツンデレそのもの。
    一瀬も、ものなれた甘いセリフで口説くので軽い男かと思ったら、びっくりするほど本気です。どんなに高史にすげなくあしらわれてもめげません。
    二人の恋の行方にドキドキさせられます。

もうひとつよかったのが、エロ。がっつり濃厚!きれいな絵柄で生々しく細部にまでわたってリアルに描写しているところは素晴らしいですww
    高史のベッドでの豹変ぶりがエロすぎです…!
    ラブラブで甘々でエロエロ。
    萌えました。
    それでいて笑わせてくれるシーンもあって、ほんとにサービス精神がたっぷりあふれているストーリーでした。
    秘書の福原が社長のこと完璧に把握してるのが笑えました。しっかり者です。高史の幼馴染みとか、秘書とか、周囲との関わりあいがいいですよね。彼らに対しては本音まるだしなところにキュンときました。
    大満足のギャップ萌えがてんこ盛りです。

• ちょこちょこ雑誌で読んでましたが、単行本でまとまって嬉しいです。相変わらずエロは丁寧だし、全編にわたって丁寧に描かれているので安心して読める一冊。ホテル社長一瀬とオーナーバーテンダー高史。一瀬は恥ずかしくなる位キザですがそこがいい!!ちょっとずれてるところも良いですね。高史はお店とのギャップがたまらないですよね、グズグズになってて可愛いです。tkb責めも大変良かったです。ペーパー付

• とても色香漂う話でした…(˘ω˘)エロス!!でも、やることは激しく濃厚なのに、恋人になるまでのすれ違いは子供っぽくて笑うw続き楽しみ♪

between the sheets (ディアプラス・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

between the sheets (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

between the sheets (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと