愛が待ってる (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 「好きというのになぜかしら」の由一の元カレがまさかの主人公。チャラいキャラを返上するあまり執着を露わにする攻×本気になるのが恐いヘタリーマン。最近読んだあかねさん本の中では一番面白かった。それぞれいい大人で色んな恋を経てきたからこそ本当の恋に出会った時のダメダメで素直になれない恋愛。そんな内面を吐露したシリアスな場面と空回ってもだもだしてるコメディな場面とのバランスがよい!
    途中で出てきた由一がめちゃ大人のいい男になっててそれも皆オーナーの躾だと思うと萌えました(*≧艸≦)由一を一目で清人の元カレだと当ててしまう尚も既に清人にオチてる証拠w結局はラブラブな二人にニヤリ。
    肌色率も多くて大満足でした。あかねさんの描く目線と身体のラインはやっぱり色っぽい(*´∀`*)描き下ろしの照美さん&彼氏もなかなかファンキーな関係wで気になります〜!

• ダメ男たちの恋

• ダメな男たちの本気の恋。バーを営む清人とふらりとやって来た尚。ダメな男もちょっと病んでる感じの男も、阿部さんが描くと愛しくなるのは何故でしょう。今まで本気で恋をした事がなくてどう相手を信じていいのか分からない、嫉妬、束縛、執着したりとホントにかわいい2人でした。清人が『好きというのになぜかしら』の由一の元カレだと、由一が出てきて思い出した。とても楽しく読みました♪

• 阿部あかね先生2冊目。
    好きというのに〜のスピンオフらしいですが当方未読。
    キャラ的には照美さんが好きです。
    ダメな大人の話。
    好きというのに〜を読んだら印象がまた変わるのかな、っと思いつつ。

• 遊び人が真面目に転がる…そんな素敵(悶)由一が好きだったのでこちらも幸せになってなにより。
    本命いるのに女にふらふら〜と行く某作品(別の本)の子(いつ読んでも殴りたい(笑))と違ってこういうお話は大好き(笑)

• しまった。ガチでダメなやつだった。天国の仕立て屋から間違ってぽちってもうた(泣)

• 「好きというのになぜかしら」スピンオフ

由一の元カレ×チャラリーマン
    最初あれ、これ清人?って気付かなかった。笑
    ちゃんとした恋愛をしてこなかった二人が本気になっていく様子にどきどき、にやにや。
    途中、清人が由一に謝りに行くシーンがすごく好き。由一スキーとしてはすごく報われたし、幸せそうにしている彼を見れてすごく嬉しかったー!!

• 「好きというのになぜかしら」のスピンオフ。由一の元カレはとっても下半身のゆるい男だったのです。気が多くて長続きしない。
    そんな清人の店にやって来た尚という男は、もっといい加減で軽そうな奴で会社をクビになったばかり。
    明るくて面白い尚は身体の相性もよくて、彼を気に入った清人は店を手伝わせることにします。でも一緒にいるうちに、あれだけ浮気性だった清人が尚のことをどんどん可愛く思うようになり、独占欲までわいてきて。

Hさえできれば、みたいなダメ男だった清人が本当の愛に目覚める話です。ぐっときました。
    相手の尚もいろいろ難アリのこれまたダメ男だけど、楽しけりゃ何でもいい軽いヤツに見えて、実はとてもデリケートな心の持ち主。
    清人にウザがられ、切られることを怖がっている臆病な心に気付くと、キュンとさせられます…
    年下攻めだったのも、萌えました。絡みがないシーンでも、エロがダダ漏れ…

笑いのツボにもヒット。智くんと照美に大爆笑!驚きの真実に笑いすぎました。カバー下も照美さん。

• きゅんきゅんした。「好きというのになぜかしら」のスピンオフ。照美さんらの話も読んでみたい(笑)

• 『好きというのになぜかしら』に由一の元カレとしてチョイ役出演してた「恋愛関係ユルすぎ」な遊び人・清人と、酔っ払って関係を持った「楽しいこと大好き」な客・尚の話。
    浮気な遊び人同士が段々本気になる恋愛、面白い〜♪
    好きな相手の事をもっと知りたいけど、自分だけが本気だったら傷付くのが怖いし、相手に信じて貰える要素が自分にはない…(´・ω・`) 漫画やドラマの中で「あんまり遊んでると、本気で人を好きになった時に後悔するよ」って台詞があるけど、正にそんな状況だよね。 しかも2人して(笑)←だからこそモダモダする!

キャラ的にあんまり好みなカップルじゃないので★低めだけど、面白かったわ〜( ̄∀ ̄) あかねサンの描くダメ男は嫌いじゃないけど、2人揃うとクドいのよ… ←最近のカップルは、ダメダメ2人が多い気がする(泣)
    個人的にもっと読みたいのは照美ちゃんカップルなんだけど(笑)、照美ちゃんのビジュアルで主役張らしてくれないよなディアプラス…(`ε´)

阿部あかねの作品