ハートの隠れ家 (2) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 今回はジン×モモのお話。

さすが夏目先生っていう感じのお話の作りこみ!
    丸々一巻二人の話だから読み応えたっぷり。

モモのツンツンっぷりに裏付けされた気持ちの揺れとか、ジンのモモに対する強い気持ちとか読み終わった後にすべてストンと落ちてほっこりした~!

最初はモモのツンツンがちょっときついなぁって思ってたけど、むしろジンを思ってのことだし、それを分かってるからジンもモモのもとを離れることはしないし。

何がいいって。
    お互い本当に一途。心の奥底から相手を求めるが故に、自分をコントローするために強がったり意固地になったり。
    もう可愛過ぎてたまりません!!!

• もうちょい!もうちょい先を見せて!って感じの一冊でした。夏目節炸裂というか、ツンデレでデレツンな2人を書かせたら安定の、ですね。番外編とかで、もっと2人が思いあってる部分が見えるたら萌えの境地まで行ったのに!続刊出るかなぁ...と期待して。

• 1より好きかも。
    この作者らしい展開。
    お互いがお互いを大切に思って擦れ違いって、とても良い展開です。
    ベタであっても。

• ハト家、ジン×モモ編。
    1巻から微妙な関係の2人だったけど何かワケありっぽく、10年も片想いこじらせてるジンが不憫で、問題をかなり深刻に捉えていた。 でもいざ2巻出たら意外にサラッと読み終わって拍子抜け(´・ω・`)
    うーん…キライなカップルじゃないけど、物足りない。 だって10年て長いよ? モモもジンを想っていたのに、あんな取り引きめいた駆け引きしか出来なかったのかな〜?とか思ってしまった( ̄∀ ̄)

イサクさんはホント個人的に当たり外れが大きくて、好きな作品はスッゴい萌えるので、そうじゃないのはガッカリするほど自分のテンションが低い。
    まだジン×モモで3巻に続くらしいけど、私の萌えはあるかしら…

夏目イサクの作品