恋はかけ違い (ディアプラス・コミックス)

著者 : 栖山トリ子
  • 新書館 (2014年1月30日発売)

恋はかけ違い (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• リーマンものほか短編集。

• 5CP分の話の入った短編集。
    表題作が好みではなかったため少し残念。
    個人的には、同時収録の『可愛くってどうしよう』と『おとなりカンケイ』のが好きでした。
    サラッと読める一冊。

• とてもきれいな絵柄の作家さん。短編集なのでさらっと楽しく読みました。

どのストーリーもかわいかったけど、表題作のリーマンものが一番キュンときました。秋元いいです。クール美人かと思ったら、いろいろ間違えてる面白い人でどんどんかわいく見えてきました。藤田が包容力のある大型ワンコでほんとによかったです!

「恋する種まき」は八百屋さん×花屋さん。二人のくるくる変化する表情がいいです。見てるだけで、どんな心理状態か伝わってきます…!表情の豊かさが素晴らしいです。

「かわいくってどうしよう」は、ビルのオーナー大谷がとてもいいキャラでした。ファンシー好きにキュンキュンきました。

「その後の秋元さん」はエロ成分サービスの描き下ろしw
    Hシーンの絡み具合が上手いです。かわいいのに、何気にエロいのがいいです。
    ペーパーの4コマの秋元がめちゃくちゃかわいかった!

他の作品も読んでみようという気になりました。

• 【借り本】
    同僚
    八百屋×花屋
    大家×Bar店長(年上×年下)
    大学生×高校生
    成人同士

捻くれものが多い。

• すっごくかわいかった!!
    表題の受けさんはツンクール眼鏡美人なんだろうな~って読みはじめたらとんでもない、ずれてておぼこいちょっと変な人でした。しかしそのおかしさが、直情ぶりとアンバランスでたまらなくかわいいです。なんてかわいいんだ!!
    年下攻め、わんこ攻め、眼鏡受け好きにはざくざく突き刺さる一冊でした。あーかわいい!
    年上攻めさんのやつもかわいくて好きです。この人かわいい大人だなあ。高校生攻めもいておいしい!
    栖山さんの描かれるきゅーーんて顔、泣き顔、えろい顔すっごいかわいいです。

• リーマンカプもの
    他短編がいくつか

表題作の受けがKY。
    でも、可愛い。
    でも、KY、でも、一途。
    そして、ドヤ顔可愛い。

他のお話も可愛い。
    特に好きなのは
    「かわいくってどうしよう」
    おじさん、可愛い。
    可愛いよ、おじさん。
    最後のコマと四コマ漫画の二人がラブラブで可愛い♡

• か、かわいいいいぃぃぃぃぃ!!!!!!短編集なんですが、どのお話ももっと読みたかった…。特に表題作と、「かわいくってどうしよう」が特に好みです。表題作は受の秋元が可愛いです。お話も面白かった!眼鏡っていいですよね。ペーパー付

• 表題は雑誌で読んでるけど、やっぱ好きだなー(*´∀`)本当、秋元がおかしくて馬鹿かわいいw

• 表題、雑誌で読んだ時からすごく好きだったお話!秋元さんのヘンな人っぷり&ズレっぷりが面白すぎる(笑)最後のドヤ顔可愛いーw他にも短編が沢山収録されてるけど、どれももっと読みたかったー。読み切りなのがもったいない。「かわいくってどうしよう」可愛かった~。ほおばりぐまのマスコットもかわいくて癒された~

• 初めて読んだトリ子さん作品、短編集。 スゴく好みでどれも面白かったけど、それぞれキャラが良かったので各作品をもっと読みたいと思った。 ホントに1話ずつでガッカリしたし(表題作のみ描きおろしあり)、とても残念(泣)

デビュー作から載っていて、初期は若干シリアス色。 途中からギャグ寄りに路線が変わってるけど、そちらの方が作風に合ってると思う(`・∀・´) だって変人描くのがスゴくお上手なんだもん!←褒めてる
    特に表題作が良かった~♪ なんだろう、ツンデレとはまた違う…あれ?ただのコミュ障? とにかく受の秋元が独特で笑った。 そしてズレてる言動にときめいた(笑) たまに見せるドヤ顔が特に堪らない(*/∀\*)
    『恋する種まき』も攻がちょっとオカシイ人で(笑) いゃ可愛いんだけどね? なんだろう、好みの問題なのかな…。 ノーマルの受が「この人に好かれてる」と段々その気になってオチまでつけちゃったのが素晴らしい。

エロも意外とリアル描写があって、頑張ってらっしゃる(何様) 作家買い確定だなぁ♪ いま連載されてる作品も楽しみ~( ≧∀≦)ノ

栖山トリ子の作品

恋はかけ違い (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋はかけ違い (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋はかけ違い (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋はかけ違い (ディアプラス・コミックス)のKindle版