テンカウント (2) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• た!?

• 【立読】
    1巻から急に話が進んだ印象
    気持ち悪いのにやめられないというもどかしさがまたいいのかな?
    食事する姿が『官能的』とか…もう好きじゃん!と思ってしまう(笑)

• 一巻の進行がゆっくりだったのに対し、急速急展開な二巻目。黒瀬がぐいぐい押しまっせ~的な。そして、何かまだ二人ともトラウマあり気な伏線が。続きが気になるナー。あと、巻末のオマケ漫画、黒瀬の様子がなんかオカシイよ?(笑)

• 宝井さんの作品の印象は、ツルッとした綺麗な作画と生活感や生々しさのない無機質さ。あくまで個人の感想だけど、熱量が感じられなくて他人事みたいな距離感が、読んでいてどうしても縮まらなかった。

しかしこの2巻、グワッと持っていかれたなぁ~ヽ(●´ε`●)ノ エロがねちっこいよ…。宝井さん、こんなエロを隠し持っていたのね…。
    黒瀬はカウンセラーとしてどうなんだ!?とは思うけど、宝井さんの描く乳首の美しさに目眩がしたし、この2人割れなべに綴じ蓋じゃんね(笑)
    とにかく城谷さんの泣き顔が可愛くてたまらない巻♪このあとどう展開さしていくのか楽しみ( *´艸`)

• 潔癖症は精神疾患だから、そんなすぐに良くはならないよね・・じわじわ距離を縮めていく様が面白いです。
    3巻くらいで終わりなのかな?

• 一巻とは打って変わり、二巻では城谷も黒瀬も感情をぶつけ合います。(黒瀬はあまり取り乱さずいつものポーカーフェイスですが)黒瀬に絆され、流され、あんな事やこんな事をされてしまう城谷。可愛すぎです。ハイスピードで進む出来事に頭がついていかない方もいるんじゃないかな?私は大興奮でしたけどね!!10の欄に書かれていなかった絶対にしたくないことのヒントも載っているようないないような?兎にも角にも続きが楽しみで仕方ありません。

• ▼あらすじ
    「今日ずっと、黒瀬くんに 触られることばっかり想像してました」

心を預けはじめていた黒瀬から、 突然カウンセリングの終了を告げられた城谷。
    ショックで引き籠もる彼のもとに、再び黒瀬から呼び出しのメールが届く――。
    黒瀬の隠された胸の裡を知り、城谷は……?

無愛想なカウンセラーと潔癖症の社長秘書、 二人の関係が加速する、急展開の第2巻!!

***

1巻の緩やかなペースが嘘のように2巻はBLBLしてます(笑)
    1巻は盛り上がる展開も殆ど無く、あんまり読み応え無かったなぁと残念に思ってたので、2巻を読んで吃驚しました。二人の仲が急接近します。

趣味じゃないのか、年下攻や敬語攻めって個人的にあんまり萌えないのですがこれはちょっと萌える…というか、不覚にもドキッとさせられます。
    黒瀬君が年下なのに全く年下に見えないせいなのか…。
    城谷の指を舐めるシーンなんて色気あり過ぎてヒーッ!てなります(笑)
    クールだし表情全く変えないし、一見ストイックに見えるんですがこれは腹に一物抱えてますね…間違いありません!(笑)

それにしても城谷が可愛くて悶える…。
    特にエロシーンなんて他人に触られた事ないからあんなに敏感なんでしょうが…嫌悪と快楽に苛まれながらも絶頂を迎える瞬間の表情なんて凄まじく色っぽいですよ!
    あんな年上がいたら堪らないですよね、ホント…(笑)

二人の仲も気になりますが、城谷が潔癖症になった原因なども気になるところなので3巻に期待したいです!

• あまりにも急展開過ぎて言葉が出ないというのが正直なところ。

それにしても宝井理人さん。
    この話とセブンデイズしか読んでないからかもしれないけど
    こんなエロいのを描ける方だったとは思ってなかった。驚いた。
    直接的に絵で描くんじゃなくて、
    台詞回しとか、間というか表情というか
    そんなところからエロさがにじみ出てる。
    凄いことだと思う。

まぁ話の流れでいうと
    互いの気持ちは傍から見てる分にはバレバレなので
    (黒瀬くんはオープンにしてるしね)
    あとは城谷くんが自覚するのと(してるのか?)
    潔癖症の克服が課題っちゃ課題のような。
    このふたりが幸せになるためには
    乗り越えなきゃいけないものが多すぎるので
    (特に城谷くんが)
    そこをどう持って行くのかが楽しみなところではある。

• 黒瀬くんのドSぶりが際立つ巻。もう帯に書いてある台詞からしてすごいとしか……。好きですけどね。城谷さんは確かに髪おろしてる方がいいなー。面白かった。次巻にも期待。

• 潔癖症と心の病を治す医者の話

潔癖症の手荒れが見ていても痛々しい。
    なんだけど、この潔癖な彼が医者に治していってるのか、汚されていってるか、なかなか、いい感じに進歩していってます。
    もうことごとく汚していってほしい。
    医者の多少なりの強引さが潔癖彼を尊重しているようで、していないようで、しているみたいな感じがなんかいいね。

宝井理人の作品