バーボンとハニートースト (1) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

面白いです。キャラもお話の雰囲気も好き。特に剣道大会のお話が。

• 2014-10-17

• 元ヤクザで探偵の竜王とこちらも探偵の空河。過去2人の間はわけありで、まだ多くを語られず探偵業メインで進んでいく1巻。もうエロがなくても2人の色香がたまらんのですよ! 第一話1ページ目から竜王の背中と腰のラインに釘づけになり、敵を追い詰める空河のシーンはもう「ふあ〜」って声が出たわw そして2人の駆け引きめいたやりとりにニヨニヨしっぱなし… 私はこの巻最後のお話が好きでした。空河をも凌ぐ色気ダダ漏れの依頼主・公市さんが素敵です♪ 竜王と空河の今後も凄く気になるし次巻が待ち遠しい♡

• 極道上がりで探偵事務所を持つ竜王、同じ地域で探偵業をやってる竜王と因縁有りな美人さん空河、ほか愉快な仲間たちで繰り広げる活劇もの、とでも言うのか。関西弁小気味いいし、とにかく石原さんの作品は粋だわー、やりそうでやらない駆け引きも焦らされると言うよりじゃれてる方が勝って楽しいし。空河が良い「びっち」でタマランしなぁ。どたばた劇の面白さもあり、娯楽BLと言う名が相応しい…。会話のやり取りのテンポが非常に良くて、「ギャグを言ってます」と言う面白さではなくて会話が漫才になってると言うあの関西人(?)特有のやり取りが誌面上でイキイキしている。竜王が空河に惚れてるのか、空河が竜王に惚れてるのか、その辺の「お茶の濁し方」も焦れったく感じないのはやはり会話でのコミュニケーションのテンポがいいからだろう。とにかく次巻が楽しみ!!

• 作家買いでしたが好きな感じですvつかずはなれずな2人がいいね!あとはもう一言言いたいのは、「竜王、可愛いすぎやろ...!!!」って事ですw

• ハードボイルド

• 作者の絵柄にあったお話。
    ステキな二人が主役♡
    はよ、続き読みたいわぁ~

1954年東京生まれ。群馬大学医学部卒業。東京大学医学部産科婦人科、ロンドン大学ハマースミス病院などを経て、埼玉医科大学医学部産科婦人科教授。学生・医師の教育と生殖医療の現場に携わりながら、医療のあり方についての研究・フィールドワークを行う

「2016年 『生殖医療の衝撃』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石原理の作品