身近な恋だと思うけど (ディアプラス・コミックス)

著者 : 木下けい子
  • 新書館 (2014年10月30日発売)

身近な恋だと思うけど (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• ゆとり世代アホな子代表の大学生と、それに振り回される隣の隣の部屋に住むこの世で最もモテルであろう「雰囲気イケメン」なリーマンでまるんと一冊。いちいちアホな子だぁ~と思いながら、いつの間にか可愛いと思い始めてしまう。疲れて帰ってきた日には、この安定の緩いお話と笑いエロが身体に丁度良い。ただもう猫の絵が見てられないっ。

• モテリーマン・亨×天然大学生・悠真。いやぁ、ほわほわと可愛い作品でした。素直で天然あざとい悠真が可愛い♪ 人並み二割増しぐらいモテる亨もかっこ良くてw こう、現実的なモテる男子って感じで良かった。なんとも力の抜ける(いい意味で)ラブコメで終始ニコニコしながら読んでました。まぁ、悠真に振り回されてる山田くんにとっては「ふざけんな~!」な2人なんだろうけど(笑) 安定の木下さんで面白かったです。

• かわいい度★★★  筋肉度★★★

身近な恋でした笑!ラストにいくにつれ亨さんが悠真くんを大事に(時に変態チックに)想っているのが伝わってきてほんわかしました。落ち着く一冊。

• お隣りさんと大学生。
    1話目で襲ってきた友人は酷い扱い。攻めも振り回されています。★3.5。

• 可愛いラブコメ。ボラ◯ノールに(笑)

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★★★
    なんかちょっとギャグ入ってるようなとこもありますが。お隣同士のリーマン×学生
    なんか友達に襲われそうになったりしてるちょっとかわいめの悠真くんがお隣の享さんに助けられたりしてるうちに付き合うことになって、でもなんか可愛がられてるのがバカにされてんのか・・・。
    そして最大の悩みはなかなかうまくエッチができないことだったりしながら愛を育んで?るお話。

• あとがきで書いてらっしゃった通りのラブコメ!気負わずにほっこり、何も考えずにかわいいなあと思いながら読める本です。
    やっぱけい子さん好きだなって思う…絶妙なんです色々な匙加減が。
    攻めのリーマンが天然タラシなイケメンだし、受けの大学生は友達に襲われたのにその子を振りまわすし、女装癖の子は出てくるし、なんか…語彙が無さ過ぎるけどとにかくみんな可愛いのです。王道ラブコメ。

• ★3.3
    気軽に楽しめるラブコメでした。山田が不憫で仕方なかった(笑)ハチコ可愛かった〜。

• キュンキュンするかわいい話。山田にも愛の手を

• 木下サンの新作!表紙がかわいいー♡ニャンコもキューピッドとして活躍してたね。

隣の隣に住むモテリーマン享と童貞大学生の悠真の和み系ラブコメ。予想してたよりトントン拍子で進んでいくので、厚みあるストーリーが好きな自分にはチョット物足りなかったかな。享も雰囲気イケメンでチャラくないし(普通に若いサラリーだと思う。)悠真の男受けする部分も掘り下げて欲しかった。あと…木下サンってこんなに顔アップのコマ多かったかな?気のせい??

でも物足りないかなーって思ってた後半に「おまえで最後にするから安心しろ」の一言で撃ち抜かれた。享かわいすぎるッ!!甲斐甲斐しいし、ニャンコと仲良くなれてるし、最後にはほんわかしてしまった。
    地味にカバー裏が1番すきかも 笑

木下けい子の作品

身近な恋だと思うけど (ディアプラス・コミックス)に関連する談話室の質問

身近な恋だと思うけど (ディアプラス・コミックス)を本棚に登録しているひと

身近な恋だと思うけど (ディアプラス・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

身近な恋だと思うけど (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

身近な恋だと思うけど (ディアプラス・コミックス)のKindle版