身近な恋だと思うけど (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• キュンキュンするかわいい話。山田にも愛の手を

• 大好きな木下さんの新刊待ってました!
    大学生とイケメン社会人、ノンケ同士がくっつくまでのラブコメ。自分でも思ってもみなかった恋愛感情に振り回される大学生の悠真は天然と言うかちょっと身勝手かも。でも可愛い。そして女にモテそうな大人リーマン亨が彼に振り回される、と。亨は本当にイケメンで大人で格好良い。きゅんとする可愛いラブストーリーなんだけど二人ともどこか雑な所があってそこが好きw

• ご近所ラブ。素直にいいな~と思える、リーマン×大学生のほのぼのラブコメでした。
    等身大のDT大学生の悠真がかわいかったです。猫に懐かれてる姿に和んでしまいました!
    全然ハチコに懐いてもらえないリーマンの亨も、軽そうに見えて実は誠意あるやさしい男だったのがよかったです。
    二人のやりとりがあんまりで、思わず笑ってしまいました。

山田は最初けしからん奴だと思っていたけど、回を追うごとにだんだん不憫になってきました…
    ノンケ同士でどうにかなるなんて、ふつうならありえないとツッコんでしまうんですが、それもひっくるめて面白いと思ってしまうセンセのラブコメの上手さです。
    亨がカッコいいのにどこか余裕なく悠真に接しているところも、恋してるからなんだな…とニヤついてしまいました。
    ボラ●ノールには笑ったけど、それ以上にキュンとしてしまいました。アフターフォローも忘れないところがステキです!
    コスプレも大サービス?で、楽しく萌えました。
    悠真も亨もハチコもかわいかったですw

• 読みながら何度かわいい~!って思ったことか。
    中の二人も可愛い連発してます。笑

一見チャラそうな亨だけど悠真のことをすごく大事におもってるところや小さな事でもやもやしちゃう悠真がいじらしい。
    さらっと読める内容だけど木下先生のふんわりした絵に癒やされながらなので物足りなさを感じずに楽しめた!

+ペーパー&ポスカ付

木下けい子の作品