流されないでよ先輩 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• コミュ障の引きこもりお兄ちゃんの面倒を甲斐甲斐しく見ているフリをしながらいつの間にか手を出し放題の弟の友達。お祖父ちゃんの愛人に手を出す弟。そんな一冊です。どのキャラもいい味出してるので、サラッと読めて素敵です。

• 理太郎のおバカっぷりが愛おしかった。

「流されないでよ先輩/答えてよ先輩」策士お目付け役・藤丸×天然御曹司・理太郎
    「嘘つきはきらい/プレイ延長で」大学生の桐次郎(理太郎弟)×祖父の愛人?恵

• わくわく度★★★★★  筋肉度★★★★

• 後輩でお目付け役・藤丸✕色々とゆるい先輩・理太郎、腹黒の理太郎弟・桐次郎✕祖父の愛人・恵の2CPのお話。ちょっと説明不足な感じもありますが、流されまくってる理太郎が可愛くてこちらも流されてしまうw 藤丸が理太郎の側にいる為に大学を中退したとか、その辺の重い部分を読みたかったかも。弟CPも面白かったです。描き下ろしの理太郎とショータが意気投合してるのがホント可愛かった♪

• 2015/06/02
    【普通+】後輩でお目付役:藤丸とお金持ちの元ひきこもり:理太郎。 理太郎の天然ぷりが頭悪い子すぎてちょっと苦手だったが、それを観察しつつ愛でる藤丸の性格の黒さがピッタリ合ってるのでまぁいっか(笑) 理太郎の弟:桐次郎×物書きで祖父の愛人(愛人は嘘):恵。 桐次郎の計算高いようで気になるものには執着してしまう所は割とツボ。 大人でスレているように見えた恵の強そうで弱い性格もツボだった。 愛人プレイをしながら本気になっている2人のエロも甘くて良かった。 案外、恵の弟:祥太が育ったらいろいろ無敵なのでは?と思うと、もう少し続きが読みたい。

• 山田2丁目さんのキャラクターはみんないい意味でクセがあって読んでいて本当に面白いし萌える…!
    カバー裏も可愛いなあ♡

• 近頃、実の弟をつけ回している理太郎。優秀な彼の弱みを握れば、祖父の覚えがめでたくなると信じているからだ。後輩でお目付役でもある藤丸は、育ちが良すぎて色々ゆるい理太郎に適度に付き合いながらも、度々エッチなちょっかいをかけていて……?
    理太郎の弟・桐次郎のややこしい恋も収録♡

• 表題作は、待望のコント集ですw

• ★3.4
    雑誌で兄カプの方読んでて好きだったから、理太郎の生い立ちとか背景読めるかもと思ったけどなかった…。始まり方も唐突で色々はっきりしてないこと多いのは勝手に想像しろってことなんだろうけど、にしてもちょっとぐらい読みたかったな〜モヤモヤ残ったー。理太郎と祥太の対面話面白かった!2人の仲に嫉妬してる藤丸がなんかいい気味と思った(笑)弟は腹黒だから好きじゃない。

• このひとたち将来大丈夫かしら、と心配になります。

山田2丁目の作品