日々是好日 (ディアプラス・コミックス)

著者 : 松本花
  • 新書館 (2015年6月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

日々是好日 (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• ★3.6
    わりと王道の入れ替わりネタ!名札で誰が誰と入れ替わったかわかるんだけど、やっぱごっちゃになってわけわかんなかった;見た目と喋り方違和感〜。友が将来先生をお嫁さんにできるのかすごくて気になる(笑)

• 『がっこうのせんせい』の後日譚♪
    ハル先生に友、銀や暢太、野良に雪さん、空&風に妖と水♡ またみんなに会えて凄く嬉しい〜!
    相変わらずワイワイ仲良くしてる姿にホッと癒やされる…
    季節は春、発情期でもんもんもやもやしてる野良と銀、そんな時におそった珍事件の入れ替わりネタですw ほのぼのしてちょっとウルッときてやっぱり良いなぁ。
    発情期の事を友に聞かれて誤魔化すのではなくちゃんと答えてくれるハル先生は素敵です。
    描き下ろしアダルトチーム野良と雪の入れ替わり編も色っぽさも含めて良かった!

• 学校の先生の後日譚。
    変わらずの面々が大騒ぎ。
    大きな何かは無いけれど、仄々可愛らしいのも変わらずで嬉しい。

• あらすじも何も見ず頼んでたので届いて開封したらがっこうのせんせいの番外編でびっくり。嬉しかったです。終わらずに続いて欲しかったなー。
    やったー!と読み出したんですが、ややこしかった(笑)階段から落ちて中身が入れ替わりの定番ネタだったんだけど、4人での入れ替わりだったので混乱しました。なんかでも、ずーっとこうやってこの世界はどこかでほのぼの続いてるんだろなと思いました。いつかまた続編出てくれたら嬉しいですけど。

• 『がっこうのせんせい』のおまけ的なその後エピソード。入れ替わりがややこいしいわ。

松本花の作品

中村 明日美子

日々是好日 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日々是好日 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日々是好日 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

日々是好日 (ディアプラス・コミックス)はこんなマンガです

日々是好日 (ディアプラス・コミックス)のKindle版