四代目・大和辰之 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館 (2015年7月30日発売)

四代目・大和辰之 (ディアプラス・コミックス)の感想・レビュー・書評

• この作家様のは二冊目ですが、心の琴線に響かなかってのでしばし様子見に変えます。

• 『みのりの手』のスピン。保育士・望✕ヤクザの息子で四代目・辰之。こちらの方が面白かったです。辰之が懐深くて情があって、望の純情ヤンデレ攻な感じも良かったです。ただちょっと、辰之がヤクザにしてはなんでも自分で抱えすぎてしまう優しさが気になったかな~。しっかし本当に絵が、絡みのシーンが綺麗で、エロがエロらしく見えるのも素敵です! 若頭の浅生田さん大好きです♡

• トラウマ持ちの攻め×ヤクザ受け。
    面白かった~♪
    攻めが美少年すぎる~というか絵が綺麗!だけど、受けは三白眼だし、脇役たちも特徴あるし、キャラの書き分けが素晴らしい。

みのり先生は結局…?

• 体のラインがめちゃくちゃ好み!
    ほどよく筋肉質で美味しそう(^p^)w
    デッサン集の監修やるだけありますね!
    新作期待してますっ

• 「みのりの手」は未読だけど、大人気のスピンオフがやっと手に入ったのでこちらから読みました。初版から1ヶ月ちょっとで、もう第3刷になってます。すごい。

大好物の893もの。絵もきれいで、デッサン力もポーズ集監修だけあってうまくて、表情も豊かでエロも抜群。
    ストーリーも面白かったです。
    初恋の彼に振られて自棄酒飲んで泥酔したコワモテ893の辰之を拾って犯したのは、天然ワンコの幼稚園の先生~!
    組と幼稚園のギャップ感が最高。めちゃくちゃつり合わないcpで笑っちゃいましたが、エロは大変リアルに濃厚。893受…というよりやんちゃ受に近い感じだったけど、そのせいで望とのHは新鮮な感覚になっていて、ピッタリはまっていて萌え増量しました。

テンポが良くて勢いがあってどうなっていくの?と興味津々に。ギャグとシリアスの匙加減がちょうど良いから、面白さも倍増してるんですよね。
    笑わせるだけじゃなくて、ダークで重い部分もしっかりあってあちこちでぐっときました。
    エロがすごいですね…
    ほんわか天然キャラに見える望の衝撃的な過去とか、辰之の櫓木への落とし前のつけ方とか、ちょっと胸が震えてしまいました…昂るものが…!エロすぎ。
    そういう裏があっての望と辰之の絡みは、例えコメディぽくなっていても薄っぺらじゃなくて胸キュンと深い愛をしっかり感じることができました!

櫓木さんと辰之のパパってどんな関係なの…?めちゃくちゃ気になった件です。

• 人気があるから読んでみたらモブレありとは!つらい。
    子供の性的虐待も近親相姦も私が生理的に無理な設定全部詰め込んだ話でした。とほほ。唯一の救いは本人たちがダメージにあんまり思ってない事だけですかね。

• 本編はいまだに読んでいないのに、まさかのスピンオフからの読了。
    麗華ちゃんの教育上よくないというのは分かっているのですが、この子大人になったら末恐ろしい子になるな。でも読んでみたい。麗華ちゃんが大人になってちょろっと出るのだけれど、この二人がおじさんになっているところ、読んでみたい。

• スピンオフと気づかずに読んでしまった…1巻目も読んでみたい。
    受けより可愛くてイケメンの攻めがモロタイプ♡でした。話も良いし、エロも良い。トレンドな感じのBL。ロギさんがめっちゃ好き。

• みのりの手、のスピンオフ。こちらのが好きです。ヤクザと保育士。辰之が最初ただのおバカキャラなのが、どんどん魅力的になってきて…。なってきたというより元々持っていた部分が前面に出てきたって感じで。後半はエロいわ男前だわサイコーの受!攻の子も、闇を抱えてるけど強くて一途で、かなり素敵なキャラなのだけどやっぱり辰之の魅力の前では霞んでしまうわ~。

• かなり評判の良い作品なのだけど、私にはちょっと好みのタイプの話ではなかったというか。基本的にビッチ系はあまり好きではないので…。「やたもも」とか「囀る鳥は羽ばたかない」とか例外はあるのだけど。ただ、そんな中でも、主人公の極道四代目が、ストーリーが進むに連れてどんどん魅力的に見えて来て、ダメなところとか弱いところとか、そういうものも含めてこの人いいなぁ、と思わされた。

スカーレット・ベリ子の作品

中村 明日美子
中村 明日美子

四代目・大和辰之 (ディアプラス・コミックス)に関連するまとめ

四代目・大和辰之 (ディアプラス・コミックス)を本棚に登録しているひと

四代目・大和辰之 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

四代目・大和辰之 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

四代目・大和辰之 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

四代目・大和辰之 (ディアプラス・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

四代目・大和辰之 (ディアプラス・コミックス)のKindle版