四代目・大和辰之 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 何をされても揺るがない壊れないエロさ減少しない女房化しない受け・四代目辰之、ポジションは絶対「受け」なのに実に男らしい…!!「負」に呑まれない人間、好きなんだよ…それは彼が恵まれていたとか天性のものとかそう言うんじゃなく、他者の痛みに気付く能力が高い、と言う事だ。面白かったー!!
    肉体が脆弱な癖に痛い事をされたがり、これ見よがしな傷を作って他者が目を逸らす様に(貧乏くさい同情心向けるんじゃねぇよ、俺の気持ちなんかこれっぽっちも分かんない癖に)って子より、何されても壊れない強靭さ、もしくはしなやかさを持った受けの方が圧倒的に好き。BLびっちとはこの事。
    いやー面白かった!!「BL読んで面白かった!!」と言うのが第一の読後感に来るのは本当に久しぶりだ。

• この作家様のは二冊目ですが、心の琴線に響かなかってのでしばし様子見に変えます。

• 『みのりの手』のスピン。保育士・望✕ヤクザの息子で四代目・辰之。こちらの方が面白かったです。辰之が懐深くて情があって、望の純情ヤンデレ攻な感じも良かったです。ただちょっと、辰之がヤクザにしてはなんでも自分で抱えすぎてしまう優しさが気になったかな~。しっかし本当に絵が、絡みのシーンが綺麗で、エロがエロらしく見えるのも素敵です! 若頭の浅生田さん大好きです♡

• トラウマ持ちの攻め×ヤクザ受け。
    面白かった~♪
    攻めが美少年すぎる~というか絵が綺麗!だけど、受けは三白眼だし、脇役たちも特徴あるし、キャラの書き分けが素晴らしい。

みのり先生は結局…?

• 体のラインがめちゃくちゃ好み!
    ほどよく筋肉質で美味しそう(^p^)w
    デッサン集の監修やるだけありますね!
    新作期待してますっ

• 「みのりの手」は未読だけど、大人気のスピンオフがやっと手に入ったのでこちらから読みました。初版から1ヶ月ちょっとで、もう第3刷になってます。すごい。

大好物の893もの。絵もきれいで、デッサン力もポーズ集監修だけあってうまくて、表情も豊かでエロも抜群。
    ストーリーも面白かったです。
    初恋の彼に振られて自棄酒飲んで泥酔したコワモテ893の辰之を拾って犯したのは、天然ワンコの幼稚園の先生~!
    組と幼稚園のギャップ感が最高。めちゃくちゃつり合わないcpで笑っちゃいましたが、エロは大変リアルに濃厚。893受…というよりやんちゃ受に近い感じだったけど、そのせいで望とのHは新鮮な感覚になっていて、ピッタリはまっていて萌え増量しました。

テンポが良くて勢いがあってどうなっていくの?と興味津々に。ギャグとシリアスの匙加減がちょうど良いから、面白さも倍増してるんですよね。
    笑わせるだけじゃなくて、ダークで重い部分もしっかりあってあちこちでぐっときました。
    エロがすごいですね…
    ほんわか天然キャラに見える望の衝撃的な過去とか、辰之の櫓木への落とし前のつけ方とか、ちょっと胸が震えてしまいました…昂るものが…!エロすぎ。
    そういう裏があっての望と辰之の絡みは、例えコメディぽくなっていても薄っぺらじゃなくて胸キュンと深い愛をしっかり感じることができました!

櫓木さんと辰之のパパってどんな関係なの…?めちゃくちゃ気になった件です。

• みのりの手を先に読むべきだったなぁ。
    それどころかジェラシーも読んでない。
    読みたいけど巻数多いと躊躇う…
    でもこちらを読んでより一層読みたくなった!!

追記
    あ、4代目→ジェラシーなんだ!!
    ろぎさんあんなに存在感あるのに!?ビックリ

• 辰之は弱いところもあるけど、それ故相手の弱さにも敏感で、そういう相手を丸ごと受け入れられる懐の大きい人だ。
    本当の意味で強い人。
    組長に向いた人ですよ。

• ヤクザ!ヤクザ!とまたホクホクしながら購入。
    スカーレットベリ子さんは初めて読んだけど、絵も話も良かった…また1人好きな作家さんが出来たぜ

どうやら違う作品のスピンオフらしいけど全然気にならず。(みのりの手よりもジェラシー見てた方がいいかも?
    「先生ェ…」って台詞がちょこちょこ出てくるので後から先生出てくんのかな?と思ってたくらいで
    そんな気にならず、何なら2人とアクの強いもう1人が出てきたことで先生の事すっかり忘れてたry

攻めも可愛いし受けも可愛い。
    受けはオラオラ系なのにまぁーー優しいもんだから性根の良さが見受けられますよね!最高。
    ヤクザ的要素は少なめだけどとても楽しめました
    あとこれえっちくて最高。途中切なくて涙でそーなったすわ( ´・ω・` )これはジェラシーを買って読まんないかんな

• ジャッカス!からスカーレット・ベリ子先生の作品にハマり、読みました。
    金髪、三白眼、ヤクザ受けが好きな方にはすごくオススメしたい作品です。
    私は中性的な顔立ちのキャラが大好きなので、主人公の恋人となる望の顔はすごくたまりませんでした。
    スカーレットベリ子先生の絵はすごく繊細で、かつとてもリアルで、本当に絵が上手なんだなあと毎度読み直すたびに思います。
    段々と望に惹かれていく辰之と、幼少期に辰之から言われたことを忠実に実行する一途な望の関係がすごく良かったです。
    お話の内容もしっかりしていて読み応えがあり、濡れ場が本当に最高でした。
    スカーレットベリ子先生がたまにツイッターで上げられる2人の小話も大好きです。

スカーレット・ベリ子の作品

中村 明日美子