しあわせのはなし (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 何度振られても幸せだった。

遠回りをして、それでも好きで好きで
    相手が自分を嫌いでないことは分かっていて
    でも付き合えなくて。

好きでごめんなさいとか助けてくださいとか。
    切ない。

• 『ねくたいや』のスピンオフ。
    『ねくたいや』後半で出しゃばってきた環と友久兄のCPのお話。
    こっちは受も攻も面倒くさすぎw
    てか似た者同士でなんだかんだでお似合いでしたw
    好きなら言葉にしろよー
    『ねくたいや』の友久は光属性の永瀬とくっついて
    ホントによかったねっていいたくなる。
    でもデレだすととことんデレまくる受がご褒美でした

• 電子で読んだけど、どうしても紙本欲しくて購入。いいわあ。

• 『ねくたいや』のスピン。老舗テーラーの息子(だったんですね!)・環×ネクタイ専門店の長男・佳久。家の事、友久との事、色んな事が重なって遠回りしたけど、24年の想いがやっと叶った2人に良かったと言いたい… 家は長男の自分が守らなきゃという佳久の気持ちは分からなくはないが、今の御時世、私は環の考え方に賛成かな…

• 買わなければよかったとは思わない。読んでよかった。
    だけどなんだかモヤモヤする。

前作の「ねくたいや」を読んでないのですが、
    攻めが弟と寝ていたのが受けにバレたというあらすじを見てそういうの大好きなので買いました。

弟がなんか精神的に病んでたんでしょうかね?(読んでないからわからないけど前作)悪い男に引っかかるなら自分の方がまだいいんじゃないかということで寝たそうですが、受けのその時の気持ちを考えたらやっぱり攻めも弟も最低です。
    バレなければいいと思っている時点で気持ちを疑います。
    どっちも受けの気持ちを考えてないと思ってイライラしました!
    もう終わったことだと片付いているけれど、ほんと許せない!
    しかもバレて、受けがイギリスに行ってからも、
    弟にちゃんとした彼氏ができるまでその関係続けてたって、
    何考えてんだよ!それでずっと好きだったって!?はあ?
    好きなら受けの気持ちを一番に考えろ!

それが前提に頭にあるし、攻めは煮え切らないし、
    読んでる最中モヤモヤモヤモヤ...

周りも協力しすぎ!もっと攻めが自分の力で何とかしてほしかった。

でも、不思議と読んでよかったという気持ちになる。
    ほんと不思議...

• 好きだー!!「ねくたいや」のスピンオフです。次男の「ねくたいや」も好きだったけどこの長男のお話が凄く好きです。環は殴りたい(笑)ヘタレすぎてヘタレすぎて(笑)
    ラストよかったなぁ〜〜〜〜〜!!!好きだーー!
    単品でも読めますが、「ねくたいや」を読んでからの方がオススメです。

歩田川和果の作品